IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer une variable dans un script javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Récupérer une variable dans un script javascript
    Bonjour à tous,

    J'aimerais que 2 heures après que le visiteur ait engistré son message dans ma table mysql cette table soit purgée.

    - Le commentaire du visiteur est affiché via ce script php ci-dessous (je précise que le champ mysql "date" est de type timestamp, en affichant ce champ par cette fonction j'obtiens l'heure d'enregistrement du commentaire) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?
    //on se connecte à la base de donnée
    $db = mysql_connect('sql.free.fr','un.arbuste.vermillon','mot de passe');
     
    //on selectionne la base de donnée
    mysql_select_db('table_tbl',$db);
     
    //la requête de sélection des messages
    $req = mysql_query("SELECT date from table_tbl Limit 1");
     
    //afficher l'heure (et la date en même temps) d'enregistrement du commentaire
    print '<table>';
    $contenu = mysql_fetch_assoc ($req);
    print '<tr>';
    print '<td>'.$contenu['date'].'</td>';
    print '</tr>';
    print '</table>';
    mysql_close();
    ?>
    - Voici le script que j'aimerais utiliser pour purger la table mysql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    MaDate = new Date;
    heure = MaDate.getHours();
    function purge2h()
    	{
    	if (heure>heure+2)
    		{
    		action = 'purger la table mysql par une commande ou en lancant une page php que j'ai qui le fait';
    		}
    	return action;
    	}
    </SCRIPT>
    J'ai donc trois petites questions :

    1) Comment intégrer ma variable (champ mysql) "date" dans mon script au-dessus ? (remplacer le heure = MaDate.getHours(); ? )

    2) Ma deuxième question concerne le fait de définir qu'après que deux heures se soient écoulés on passe à la suite du programme (if (heure>heure+2) ?)

    3) Ma dernière question lorsque les deux heures ont été écoulé comment purger la table mysql (table_tbl), soit par une commande dans le script au dessus ? Soit en lançant une page que j'ai qui s'en chargera (on se connecte puis mysql_query("Delete from table_tbl"); )

    Merci d'avance pour vos éclaircissements.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    questions 1) , 2) et 3): tu peux tout simplement utiliser le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout("purge2h(id_de_la_table)",7200);
    et la fonction est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function purger2h(param){
    window.open("url?table_id=param","_blank","paramètres de la fenêtre")
    }
    où url est la table qui s'en chargera, comme tu l'as dit toi-même
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    1) Comment intégrer ma variable (champ mysql) "date" dans mon script au-dessus ? (remplacer le heure = MaDate.getHours(); ? )
    il te suffit de le générer en php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<script type="text/javascript">
    MaDate = '.$contenu['date'].'
    </script>';
    mais il te faudra surment un petit tour de passe passe pour le transformer en date
    2) Ma deuxième question concerne le fait de définir qu'après que deux heures se soient écoulés on passe à la suite du programme (if (heure>heure+2) ?)
    Utilise le setTimeout()
    3) Ma dernière question lorsque les deux heures ont été écoulé comment purger la table mysql (table_tbl), soit par une commande dans le script au dessus ? Soit en lançant une page que j'ai qui s'en chargera (on se connecte puis mysql_query("Delete from table_tbl"); )
    Utilise une xmlHttpRequest ou tu chargera ta page php pour purger la table, idem cherche sur le forum, ce sujet est souvent traité. (ou open tout simplement comme dit plus haut)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses clair !

    Je m'y mets de suite ; j'ai hâte d'esssayer tout çà.

    Bon week end à tous.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai fais ceci qu'en pensez-vous ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function temps()
    { // ne faudrait il pas ajouter ici une ligne pour compléter le seTimeout ci-dessous ?
    setTimeout("purge2h(th_tbl)",7200);
    {
    function purger2h(param){
    window.open("http://un.arbuste.vermillon.free.fr/ma_page_php_qui_delete?table_id=param", "_blank", "width=300,height=200,scrollbars");
    }
    </SCRIPT>
    J'essaye de transcrire ce que j'ai fais :

    - On crée une fonction que j'ai appelé "temps".
    - L'action de la fonction "temps" est : lorsque la table est mise à jour (quand la personne à poster un commentaire) on lance la fonction appelée "purge2h" deux heures après (7200 secondes).
    - On crée une fonction que j'ai appelé "purge2h".
    - L'action de la fonction "purge2h" est : charger la page http://un.arbuste.vermillon.free.fr/...php_qui_delete qui va purger ma table (th_tbl).

    1) Mais ne dois-je pas rajouter une ligne pour compléter le seTimeout, le faire fonctionner ?

    2) Y'à t'il une autre commande à rajouter pour définir qu'il faut lancer la fonction purge2h lorsque le commentaire a été enregistré par le visiteur ? (quand la table a été mise à jour en fait)

    Très bonne journée à tous.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    quelques rectifications : purge2h et purger2h c la même fonction en fait (désolé pour l'erreur)
    si on charge une nouvelle page lors du post dudit commentaire n'a qu'à mettre dans la nouvelle page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload='temps();'>
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Le soucis c'est que j'ai plusieurs champs sur une même page qu'un visiteur peux remplir.

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur d'une variable dans un script php
    Par DiverSIG dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2009, 12h06
  2. Prb de syntaxe avec une Variable dans un script SQL 2005
    Par davidso dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 18h14
  3. [Conception] Récupèrer une variable dans une liste déroulante
    Par olivier94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/02/2007, 12h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 15h07
  5. récupérer une variable dans un select case
    Par rob2-9 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo