IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[Vb.net][SQL]procédure et valeur de retour


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 201
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut [Vb.net][SQL]procédure et valeur de retour
    bonjour a tous,

    je programme en vb.net et je vais jouer dans une BD SQL sur un serveur avec des procédures stockée. jusque la tout va bien. saisie de donnée, mise a jour, écrire tout es ok.

    mais dans une de mes procédure, je tente de faire revenir le nombre le ligne par la valeur return value de sql. coté sql tout est ok j'ai réussi a inscrire @@rowcount dans une variable que je met dans mon return value...mais en VB.net je n'arriver pas a la saisir...j'ai toujours un beau NOTHING

    j'ai pourant essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
           connectionstring = "Data Source=serveur\SQLEXPRESS;Initial Catalog=BD;Persist Security Info=True;User ID=test;Password=1"
            Using connection As New SqlConnection(connectionstring)
                connection.Open()
                Dim commande As SqlCommand = connection.CreateCommand()
                commande.CommandType = Data.CommandType.StoredProcedure
               commande.CommandText = "RQEntreDescription"
                commande.Parameters.AddWithValue("@noformat", noformat)
                Dim curseur As SqlDataReader = commande.ExecuteReader()
    'récupération de mon return value-----------------------------------            
        Dim test As SqlParameter = commande.Parameters.Add("@retour", SqlDbType.Int)
        test.Direction = ParameterDirection.ReturnValue
        ligne = commande.Parameters(2).Value
    ' et / ou ------------------------------------------------------------------    
    commande.Parameters.Add(New SqlParameter("@retour", SqlDbType.Int, 10))
        commande.Parameters.Item("@retour").Direction = Data.ParameterDirection.ReturnValue
        ligne = test.Value
    '------------------------------------------------------------------
    While (curseur.Read())
                    h2 = (curseur.GetInt32(1))
                    h3 = (curseur.GetInt32(2))
                    h4 = (curseur.GetInt32(3))
                    h5 = (curseur.GetInt32(4))
                    h1 = (curseur.GetInt32(5))
                End While
                curseur.Close()
            End Using
    dans les deux cas, rien n'as fonctionner...si quelqu'un est déja passé par la et a une idée...ce serai gentil.

    merci a tous
    \|/ que la force soit avec vous

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 158
    Points : 25 078
    Points
    25 078
    Par défaut
    ton parametres tu le créé après l'execute c'est ptete ca qu'est pas bon


    sinon le mieux c'est de terminer ta procédure stockée par un select

    ensuite avec une requete en commandtype text du style exec nom_procedure
    tu peux faire while.read pour lire toutes les lignes retournées par l'execute
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 201
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    eheh merci sperot51 je vais essayer de le déclarer avant tu as bien raison...mais il me semble que j'ai déja essayer (j'en ai tellement essayer). je t'en redonne des news thank
    \|/ que la force soit avec vous

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 201
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    j'ai essayer de le mettre avant de créer mon curseur et hélas ca a rien donner de plus... je cherche encore
    \|/ que la force soit avec vous

Discussions similaires

  1. [Débutant] Process et "net.exe" avec une valeur de retour
    Par Speed41 dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2014, 14h18
  2. [WD15] Procédure stockée valeur de retour
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/04/2010, 11h43
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2008, 13h30
  4. [SQL server 2005][vb.net] procédure stockée, valeur de retour
    Par Ouija33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2008, 18h33
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo