IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

choisir un peripherique reseau a utiliser par l api windows


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut choisir un peripherique reseau a utiliser par l api windows
    bonjour,

    je repose une question non elucider sous une forme plus clair simple et direct.

    quelqu un sais comment grace a l api de windows, specifier a un client quel peripherique reseau il doit utiliser pour ce connecter a un serveur ??
    la machien du client a bien sur plusieru carte reseau.

    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Il utilise la table de routage.

    Dans la table de routage, il y a le réseau cible mais aussi l'interface de sortie à utiliser. Enfin c'est plutôt l'adresse du prochain routeur (donc l'interface de sortie par déduction)

    "netstat -rn" pour obtenir la table de routage (sous Linux ou Windows)
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ok mais dans mon cas ( bizzard je sasi ) mon client a 2 carte reseau avec 2 reseau different (physiquement) mais qui tout les 2 sont du meme type ( exepmle 192.168.8.X) et je voudrai envoyer une reque sur l une des 2 carte je sais tres bien la quel. j arrive a obtenir l info.

    car l ip de la machien vers la quel je veu xl envoyer existe sur les 2 reseau.

    mais meme avec la commande que tu ma donenr je ne voie pas tres bien commen m en sortir ..

    merci

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par lezurp Voir le message
    2 cartes reseaux avec 2 reseaux differents (physiquement) mais qui tous les 2 sont du même type ( exemple 192.168.8.X)
    C'est ça qui est bizarre (et d'ailleurs, si je ne m'abuse contraire aux règles tcp/ip).
    Deux réseaux physiquement différents et néanmoins adjacents (un pont existe entre les deux réseaux) ne peuvent pas avoir le même identificateur (ici 192.168.8/24).

    Toujours est-il: 192.168.8.x n'appartient qu'à toi, tu est seul maitre a bord... donc change un des réseaux en 192.168.18.x par exemple....

    D'autant que conserver le même réseau ne marche pas:
    A (réseau 1 en 1, réseau 2 en 129)
    B (réseau 1 en 4)
    C (réseau 2 en 139)

    Comment B (4) fait-il pour envoyer un paquet à C (139) ?
    1. IP regarde sa table de routage
    2. IP trouve un réseau (1) qui correspond à C
    3. IP utilise alors ARP pour chopper une addresse MAC qui correspond. ARP ne *passe pas* les routeurs => foirage... Host not reachable.

    La seule solution est le subnetting....
    réseau 1 en 192.168.8.0/30
    réseau 2 en 192.168.8.128/30
    par exemple

    Mais bon... quitte à faire du subneting sur les classes C privées, autant utiliser les 256 utilisables non ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicroman Voir le message
    Mais bon... quitte à faire du subneting sur les classes C privées, autant utiliser les 256 utilisables non ?
    Tout à fait d'accord, autant ne pas se prendre la tête
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bon

    ce qu eje fait c est pour justement prevenir les confie IP dans un cas particulier,

    je m explique.
    le reseau A(192.168.8.X)
    le reseau B(192.168.8.X)

    le peux faire changer les caracteristique du reseau du reseau A uniquement (le B je ne peux pas y toucher).
    J ai une machine sur le reseau A qui fait serveur dhcp en (192.168.8.54 A).
    Mes 2 reseau ne sosn tpas encore lier par mon PC je s appel (zap)
    Pas de chance mais je ne peu pas le faire savoir a mon reseau A mais il existe uen machine sur mon reseau B qui a la meme IP que le serveur dhcp du reseau B (192.168.8.54 B).


    je branche mon PC (zap) .

    Zap detecte que les 2 peripherique on le meme reseau 192.168.8.x
    Je veux que mon PC zap informe mon serveur dhcp en 192.168.8.54 A de changer le reseau pour passer de 192.168.8.X A vers 192.168.9.X A

    les client et le serveur qui envoient et recoit les info et change de reseau au besoin (dhcp) fonction deja bien si A et B sont identique mais si il y a uen cele machien sur les 2 reseau qui a l IP 192.168.8.54. Si cette adresse ets atribuer sur les 2 reseau mon client est incapable de ce connecter a mon serveur.

    C ets pour ca que je veux envoyer ma requete jsuet sur un peripherique reseau.

    Je sais que ce n est pas evident mais c ets pobliger d etre possible de choisir sont peripherique reseau , sca me parait etrange sinon.

    Pour les port en reception a ecouter oui je sais que l on peu le faire...

    merci
    Totue idee ets la bien venu.

    Merci

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Outre, le mal que j'ai à te lire....

    Citation Envoyé par lezurp Voir le message
    je m explique.
    le reseau A(192.168.8.X)
    le reseau B(192.168.8.X)
    Justement... CA c'est au pire incomplet (il manque le masque des réseaux), au mieux interdit (classe C par défaut) !
    DEUX RESEAUX ADJACENTS NE PEUVENT PAS PARTAGER LA MEME ADDRESSE RESEAU.

    le peux faire changer les caracteristique du reseau du reseau A uniquement (le B je ne peux pas y toucher).
    J ai une machine sur le reseau A qui fait serveur dhcp en (192.168.8.54 A).
    Mes 2 reseau ne sosn tpas encore lier par mon PC je s appel (zap)
    Pas de chance mais je ne peu pas le faire savoir a mon reseau A mais il existe uen machine sur mon reseau B qui a la meme IP que le serveur dhcp du reseau B (192.168.8.54 B).
    Là je décroche complet... je comprends rien....
    Le but d'un serveur DHCP est justement de pouvoir fournir les addresses sur le brin physique auquel il est relié... si suffit donc de dire à ton serveur DHCP sur A qu'il doit fournir des addresses sur 192.168.71.0/28

    Zap detecte que les 2 peripherique on le meme reseau 192.168.8.x
    Je veux que mon PC zap informe mon serveur dhcp en 192.168.8.54 A de changer le reseau pour passer de 192.168.8.X A vers 192.168.9.X A
    Mais pourquoi ne pas changer le réseau directement ?

    Je sais que ce n est pas evident mais c ets pobliger d etre possible de choisir sont peripherique reseau , sca me parait etrange sinon.
    Si... mais il faut descendre plus bas que IP...

    La pile IP traditionelle verra deux routes identiques, sur deux interfaces différentes, et prendra donc celle de longueur la plus courte. Comme en général les longueurs sont "0".... ca sera.... la première déclarée ? la dernière ? on sait pas trop.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Desoler pour la lecture difficile. ( j ai fait un effort la)

    Je sais que deux reseau adjacent ne peuvent pas partager la meme adresse reseau, ca i l y a pas de probleme.

    Je ne sais pas qu il sont adjacent et qu ils partagent le meme adresse reseau avant de brancher mon pc entre les 2.

    Je ne peux donc pas savoir que mon reseau A (qui est en 192.168.8) et en confie avec le reseau B
    C est une fois branché que mon pc lien voie le conflie , et bien sur sont reseau ne fonctionne pas correctement car la table de routage pose probleme.

    A ca j ai vue 3 possibilitees.

    1 desactiver le perpherique reseau qui me pose soucit temporairement.
    pas acceptable car j ai besoin d etre administrateur.

    2 modifier temporairement la table de routage
    pas acceptable car j ai besoin d etre administrateur.

    3 envoyer ma requette par le peripherique reseau que je veux. ideal.

    si il faut que je descend plus bas que l IP pour ne pas passer par la table de routage ok pas de probleme, mais comment ????
    une idee ??

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2015, 11h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2014, 09h17
  3. [Débutant] Utilisation de l'API Windows pour personnaliser des contrôles
    Par noftal dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/11/2013, 23h21
  4. Comment extraire une ressource de votre exe, en utilisant que les API windows ?
    Par DelphiCool dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2013, 22h22
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2006, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo