IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Authentication avec IPrincipal


Sujet :

C#

  1. #1
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut Authentication avec IPrincipal
    Bonjour, je souhaite réaliser une application n-tiers : elle pourra être présentée par des IHM asp.net en attaquant des services web.
    Pour l'authentification de mes utilisateurs (identifiés par un login/pwd et ayant 1-n roles), je dois donc coder une méthode d'authentification particulière.
    J'ai découvert que pour cela il existait déjà la possibilité de créer un Custom Authentication provider en implémentant IPrincipal...
    Quels avantages je vais pouvoir en tirer ? N'est-il pas préférable d'implémenter une version maison à la place ?
    Merci de vos conseils.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 58
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par LEK Voir le message
    Bonjour, je souhaite réaliser une application n-tiers : elle pourra être présentée par des IHM asp.net en attaquant des services web.
    Pour l'authentification de mes utilisateurs (identifiés par un login/pwd et ayant 1-n roles), je dois donc coder une méthode d'authentification particulière.
    J'ai découvert que pour cela il existait déjà la possibilité de créer un Custom Authentication provider en implémentant IPrincipal...
    Quels avantages je vais pouvoir en tirer ? N'est-il pas préférable d'implémenter une version maison à la place ?
    Merci de vos conseils.
    Si tu as une infrastructure basé autour d'un Active Directory, cela peut être intéressant d'utiliser IPrincipal car tu pourras vérifier l'appartenance à un groupe facilement avec la méthode IsInRole(string role). Et donc gérer les droits par la gestion des utilisateurs windows.
    Sinon tu peux utiliser l'authentification ASP.Net qui te permet de gérer tes utilisateurs et tes roles très simplements à l'aide de composant créer. A vrai dire, c'est beaucoup moins complexe que l'autre solution car tout est déjà fait. Si j'avais le choix entre les deux, je prendrai cette solution.

Discussions similaires

  1. Problème d'authentication avec Realm JDBC
    Par bruneltouopi dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2013, 14h23
  2. UsernameToken Authentication avec Rampart/axis2
    Par hibato0229 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 09h03
  3. [Security] Combiner du LDAP Bind Authentication avec du J2ee Pre Authentication
    Par BadCheese dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2011, 12h45
  4. [Security] Probleme authentication avec intercept-url
    Par libuma dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2011, 14h57
  5. Authentication avec openLDAP
    Par pjmorce dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2007, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo