IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Double formulaire - un seul fonctionne


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Double formulaire - un seul fonctionne
    Bonsoir,

    J'ai deux formulaires dans une même page, le premier mettant à jour le second via des données en base.
    Le second formulaire me permettant de faire des insertions en base.
    J'ai tout de même un souci, je n'ai que le 1er formulaire qui fonctionne le second étant inactif.
    Comment pourrais je résoudre le prob?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    <FORM name='choix'>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    	function chgpage(formulaire)   {
    		if (formulaire.listequipe.selectedIndex != 0)   
    		location.href = formulaire.listequipe.options[formulaire.listequipe.selectedIndex].value;
    		}
    
    
    </script>
    <select name="listequipe" size="1" onChange="chgpage(this.form)">
    <option selected="selected">Choix votre équipe</option>
    <option value="?go=team&equipe=24">Equipe A</option>
    <option value="?go=team&equipe=23">Equipe B</option>
    <option value="?go=team&equipe=21">Equipe C</option>
    </select>
    
    </FORM>
    <FORM method="POST" onSubmit="allSelect()" action = "script.php?act=go" name='x'>
    
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function copyToList(from,to)
    {
      fromList = eval('this.form[0].' + from);
      toList = eval('this.form[0].' + to);
      if (toList.options.length > 0 && toList.options[0].value == 'temp')
      {
        toList.options.length = 0;
      }
      var sel = false;
      for (i=0;i<fromList.options.length;i++)
      {
        var current = fromList.options[i];
        if (current.selected)
        {
          sel = true;
          if (current.value == 'temp')
          {
            alert ('You cannot move this text!');
            return;
          }
          txt = current.text;
          val = current.value;
          toList.options[toList.length] = new Option(txt,val);
          fromList.options[i] = null;
          i--;
        }
      }
      if (!sel) alert ('You haven\'t selected any options!');
    }
    
    function allSelect()
    {
      List = this.form[0].chosen;
      if (List.length && List.options[0].value == 'temp') return;
      for (i=0;i<List.length;i++)
      {
         List.options[i].selected = true;
      }
    }
    </script>
    <TABLE>
    <tr><td>Joueurs disponibles</td><td></td>
    <td>Joueurs choisis</td></tr>
    <tr>
    <td>
    <SELECT NAME="possible" SIZE="30"
    	MULTIPLE WIDTH=200 STYLE="width: 250px">
    <option... etc></SELECT>
    
    </td>
    <td><A HREF="javascript:copyToList('possible','chosen')">--&gt;</A><BR>
    	<A HREF="javascript:copyToList('chosen','possible')">&lt;--</A>
    </td>
    <td valign='top'>
    <SELECT NAME="chosen[]" ID="chosen" SIZE="15"
    	MULTIPLE WIDTH=200 STYLE="width: 250px">
    </SELECT>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    	<input type='hidden' name='equipe' value='24'>
    	<td colspan='4' align='right'><input name = "submit" type = "submit" value = "Créer mon équipe"></td>
    
    </tr>
    </TABLE>
    </FORM

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour Gwadadev,

    Tu as essayer de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <FORM method="POST" action="script.php?act=go" name='x'>
    Puis voir ensuite si ça marchait? Car si mes souvenirs sont bons, lorsque tu appelles une fonction dans un onSubmit et que tu ne fait pas un return true dans ta fonction ça stop l'envoie du formulaire.

    Bonne journée.
    DanielCosta

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci de ton aide, j'ai essayé ta solution en intégrant 'return true;' dans ma fonction mais ça n'a pas fonctionné, j'ai donc opté pour une modification de conception, pour éviter d'avoir ces deux formulaires.
    Si quelqu'un a tout de même une autre solution, je suis preneur par curiosité.
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Un formulaire qui ne fonctionne pas comme il faut (problèmes avec stripslashes & com)
    Par vincent.b dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2007, 20h02
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 26/04/2007, 14h02
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2007, 12h17
  4. [Formulaire] Un seul enregistrement
    Par Ithilien dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2007, 21h01
  5. Touche entrée sur double formulaire -> validation
    Par 10-nice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo