IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Expression regulière pour relever une URL avec ses paramètres


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut Expression regulière pour relever une URL avec ses paramètres
    Salut la compagnie,

    Je suis un peu une bille en expression regulière.
    En auriez-vous une pour relever une url avec paramètres dans un texte.
    J'en ai trouvé sur le net mais dès que je mets des paramètres ça ne marche plus, le pattern n'est plus reconnu. Les voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    "((https?|ftp|gopher|telnet|file|notes|ms-help):((//)|(\\\\))+[\w\d:#@%/;$()~_\?\+-=\\\.&]*)"
    et
    "([A-Za-z][A-Za-z0-9+.-]{1,120}:[A-Za-z0-9/](([A-Za-z0-9$_.+!*,;/?:@&~=-])|%[A-Fa-f0-9]{2}){1,333}(#([a-zA-Z0-9][a-zA-Z0-9$_.+!*,;/?:@&~=%-]{0,1000}))?)"
    Pour info, voici la discussion dans laquelle on débat du sujet: http://www.developpez.net/forums/sho...62&postcount=6.

    Merci d'avance.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    TU veux vraiment passer par une regExp ?
    Tu as vraiment besoin de l'url ?
    Remarque le script est modifiable, dans la FAQ
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    TU veux vraiment passer par une regExp ?
    Pas obligatoirement, mais la question est de savoir comment transformer les adresses web dans une chaine de caractères en un lien clicable. Un peu comme lorsqu'on tape un message sur ce forum avec l'option: "Convertir automatiquement les liens dans le message". Dans ce cas, il me semble que l'utilisation des RegEx est le plus adapté, non?
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Tu as vraiment besoin de l'url ?
    Oui, pour rendre le lien clicable.
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Remarque le script est modifiable, dans la FAQ
    Ce script récupère l'url de la page et non celles qui pourraient se cacher dans une chaine de caractères.

    Sinon, j'ai essayé encore pas mal de pattern hier, mais ils s'arrêtent tous au point d'interrogation...

    Merci de ton aide.

    Immo
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense que tu trouveras ton bonheur par là http://regexlib.com/Search.aspx?k=url
    j'en ai vu une paire avec les paramètres ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Ok, en fait le pattern est bon, c'est la fonction qui est mal fichue.
    C'est résolu. Merci.

    A pluche
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2014, 09h25
  2. [2008R2] Utilisation d'une procédure avec ses paramètres contenu une table
    Par bisou007 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2013, 17h07
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2012, 00h23
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2010, 13h36
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2009, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo