IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Charger le contenu d'une page avec ses paramètres


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [AJAX] Charger le contenu d'une page avec ses paramètres
    bonjour,

    je souhaite charger automatiquement, sans cliquer, le contenu d'un fichier php qui contient une requête qui affiche le résultat en fonction de l'ID.


    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    $.ajax({
      url: "test.php",
      type: "GET",
      data : "id=1",
      cache : false,
      dataType: "html",
     
      beforeSend:function(){
        // this is where we append a loading image
        $('#display').html('<img src="http://127.0.0.1/espace-secretariat.fr/modeles/v2/images/loading.gif" width="32" height="32" alt="Loading..." />');
      },
     
      success: function(response, status, xhr){
        if(status=="success") {
          $("#display_1").html(response);
        }
      },
       error:function() {
    	 $('#display').html('Contenu indisponible');
      }
    });
    ce bout de code fonctionne.

    Mais je fais :
    je ne sais pas envoyer ni récupérer la valeur de +id

    Je souhaite pouvoir récupérer un produit différent à chaque appel :
    Exemple: <div id="display_1"></div> = contenu produit 1....

    cordialement Je souhaite pouvoir récupérer un produit différent à chaque appel de la foncion javascript déterminé par avec un ID différent.

    cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    data : "id="+id
    La syntaxe est correct, il faut vérifier que id est bien définit avant d'appeler la fonction.

    pour le retour il est possible de faire quelque chose comme çà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    var id = 1;
    $.ajax({
      url: "test.php",
      type: "GET",
      data : "id="+id,
      cache : false,
      dataType: "html",
      id:id, 
      beforeSend:function(){
        // this is where we append a loading image
        $('#display').html('<img src="http://127.0.0.1/espace-secretariat.fr/modeles/v2/images/loading.gif" width="32" height="32" alt="Loading..." />');
      },
     
      success: function(response, status, xhr){
        if(status=="success") {
          $("#display_"+this.id).html(response);
        }
      },
       error:function() {
    	 $('#display').html('Contenu indisponible');
      }
    });

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour,

    comment faire le test pour savoir si ID est défini ?

    je souhaite remplacer var id = "1" par <div id="place_1"></div> contenu dans la page php

    place_1 appelle l'ID 1 et doit remplacer var id pour être traité par Ajax

    merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Quel est la structure HTML de la page ?

    je souhaite charger automatiquement, sans cliquer ...
    A quel moment et comment est déclenché la fonction AJAX ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    $(".test").click(function() {
     
     
    var id = $(this).attr('id');
     
     
    $.ajax({
    	url: "test.php",
    	type: "GET",
    	data: {id : id},
    	cache : false,
    	dataType: "html",
    	beforeSend:function(){
    		$('#display').html('<img src="/images/loading.gif" width="32" height="32" alt="Loading..." />');
    	},
    	success: function(response, status, xhr){
    		if(status=="success") {
    			$("#display_"+id).html(response);
    		}
    	},
    	error:function() {
    		$('#display').html('Contenu indisponible');
    	}
    });
     
    });
    sur ma page php j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a class="test" id="1">test</a>
    lors du clic je récupére bien le contenu du produit avec ID = 1 dans <div id="display"></div>

    Je souhaite récupérer mes produits en fonction de leur ID à partir du div.
    Exemple : <div id="place_1"></div> doit communiquer avec la partie ajax afin de ne faire sortir que l'id contenu dans le div sans être obligé de cliquer

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Désolé je ne comprends toujours pas...
    Dans tout les cas un id ne doit pas être un entier :
    <a class="test" id="1">test</a>

    D'autre part :
    Je souhaite récupérer mes produits en fonction de leur ID à partir du div.
    Exemple : <div id="place_1"></div> doit communiquer avec la partie ajax afin de ne faire sortir que l'id contenu dans le div sans être obligé de cliquer
    Qu'est-ce qui déclenche la fonction AJAX ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 26
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Si tu ne recharge pas tes articles à intervalles réguliers via XHR, mon dernier post t'aidera à comprendre comment faire:
    http://www.developpez.net/forums/d12...ntrainte-each/

    (si j'ai bien compris ton problème !?)

Discussions similaires

  1. charger un contenu dans une page html avec javascript
    Par alvine18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2012, 12h12
  2. [AJAX] afficher le contenu d'une table avec ajax
    Par anouarsurvive dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2008, 12h26
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 30/08/2008, 02h41
  4. [AJAX] Recupérer le contenu d'une page html
    Par tenev911 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2007, 00h25
  5. [Tableaux] Charger le contenu d'une page dans une variable
    Par wishmastah dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo