IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Drawing area - problème d'affichage


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Drawing area - problème d'affichage
    Bonjour,

    J'utilise un peu gtkmm mais je ne maîtrise pas très bien encore.

    J'ai le code (simplifié) suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    class Graphique : public Gtk::DrawingArea
    {
    protected:	
    virtual bool on_expose_event(GdkEventExpose* event);
    }
    Par ailleurs, j'ai une classe Fenêtre qui contient un champ de type Graphique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    class Graphique : public Gtk::DrawingArea
    {
    protected:
    Gtk::Table _maTable ;
    Graphique _monGraphique ;
    }
    Dans le code, j'attache bien _monGraphique à ma table mais le graphique n'apparaît pas. La question est sans doute bête mais je scotche pour le moment.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'aurais pas oublié de faire appel à la fonction show pour chaque widget (ou un show_all sur ta fenêtre) ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    En fait, pour afficher ma fenêtre, j'utilise map()... Pour préciser le contexte, j'utilises glade, je charge ma fenêtre, je la masque aussitôt avec unmap() puis je réaffiche plus tard avec map().

    Par contre, est-ce que mon Graphique (= Drawing Area) peut être un champ de ma fenêtre ?

    Au passage, j'ai écrit des erreurs dans mon message précédent :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    class Fenetre : class Gtk::Window
    {
    protected:
    Gtk::Table* _maTable ; // Chargé à partir du fichier xml glade
    Graphique _monGraphique ;
    }

  4. #4
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut,

    j'ai eu un probleme similaire avec les Gtk::Button je l'ai resolu en utilisant des pointeurs sur mes objets plutot que des references.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    class fenetre : public Gtk::Window {
    ...
       protected:
          Gtk::Table *m_table;
          Graphique *m_graph;
    ...
    }
    peut tu m'envoyer par mail (padej450@hotmail.com) le code complet de ta class Graphique(.h et .cpp) car justement je cherche a faire un composant perso mais je ne connait pas la methode?

Discussions similaires

  1. Affichage d'un drawing area
    Par flo_k dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2009, 17h42
  2. Problème d'affichage avec trace
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2003, 16h59
  3. [Kylix] problème d'affichage
    Par scalvi dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2003, 10h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57
  5. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo