IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tester un prénom ou nom


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Tester un prénom ou nom
    bonsoir
    Quelqu'un peut il m'aider à trouver l'expression régulière qui permette de tester si un champ contient bien un prénom ou un nom. En sachant que ces prénom ou noms commencent ou finissent par une lettre, peuvent comporter des espaces, des tirets -, des simple cotes '

    Du genre :

    De l'horme
    Jean-François
    De la fontaine

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Je ne sais pas exactement quelle expression il faut utiliser ^[A-Z]{1}[a-z] mais là il ne prend pas en compte les espaces et les -, plus simple tu remplaces dans la chaines tous les caractères que tu ne veux pas par un vide, ou tu cherches à savoir si les caractères indésirables sont dans la variable.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Séparer prénom et nom dans des champs différents
    Par castours dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2013, 23h59
  2. [Toutes versions] cellule1: nom, cellule2: prénom, cellule3=nom prénom
    Par livinho38 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 14h47
  3. Séparé 'nom prénom' en 'nom' et 'prénom'
    Par MaxouHTR dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2008, 09h48
  4. [POO] Comment tester le contenu du nom de class d'une div ?
    Par Vincdeladrome dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2008, 21h24
  5. [VB] Nom & Prénom : extraire Nom
    Par ptitsoleil87 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo