IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

struts et spring, plugin


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut struts et spring, plugin
    salut

    j'utilise netbeans, Apache Tomcat 6.0.14, java 1.5

    dans un projet utilisant struts, je voudrais intégrer spring

    dans le projet actuel j'ai les jar suivant

    commons-loggin-1.0.4
    freemarker-2.3.8
    ognl-2.6.11
    struts2-core-2.0.11
    xwork-2.0.4

    ça fonctionne bien

    lorsque j'ajoute struts-spring-plugin-2.0.11

    ça ne fonctionne pu, j'obtiens les erreurs

    13 mars 2008 16:01:24 org.apache.catalina.core.StandardContext filterStart
    GRAVE: Exception au démarrage du filtre action2
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/logging/LogFactory

    3 mars 2008 16:01:25 org.apache.catalina.core.StandardContext filterStart
    GRAVE: Exception au démarrage du filtre action2
    Unable to load bean: type:com.opensymphony.xwork2.ObjectFactory class:org.apache.struts2.spring.StrutsSpringObjectFactory jar:file:/..WEB-INF/lib/struts2-spring-plugin-2.0.11.jar!/struts-plugin.xml:30:132

    ...
    ...
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: org/springframework/context/ApplicationContextAware


    que faire?


    merci

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Citation Envoyé par robert_trudel Voir le message
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: org/springframework/context/ApplicationContextAware
    tu dois ajouter les jars de Spring.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    ok c'est rajouté

    il râlait que j'avais pas de fichier applicationContext.xml
    alors j'en ai créé un vide...

    il râlait quand même alors j'ai ajouté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE beans PUBLIC "-//SPRING//DTD BEAN//EN" "http://www.springframework.org/dtd/spring-beans.dtd">
    mais j'ai toujours l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionStoreException: Line -1 in XML document from ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml] is invalid; nested exception is org.xml.sax.SAXParseException: Premature end of file

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    en mettant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
     
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
             xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
             xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans
    http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.0.xsd">
     
    </beans>
    ça passe pour ça



    j'ai des erreur du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Could not load class org.apache.struts2.jsf.FacesSetupInterceptor. Perhaps it exists but certain dependencies are not available? - interceptor
     
    Could not load class org.apache.struts2.jsf.RestoreViewInterceptor. Perhaps it exists but certain dependencies are not available? - interceptor
     
    Could not load class org.apache.struts2.jsf.ApplyRequestValuesInterceptor. Perhaps it exists but certain dependencies are not available?
     
    Could not load class org.apache.struts2.jsf.ProcessValidationsInterceptor. Perhaps it exists but certain dependencies are not available?
     
    Could not load class org.apache.struts2.jsf.UpdateModelValuesInterceptor. Perhaps it exists but certain dependencies are not available? - interceptor
     
    Could not load class org.apache.struts2.jsf.InvokeApplicationInterceptor. Perhaps it exists but certain dependencies are not available?
     
    ...
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/faces/FacesException
     
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/faces/lifecycle/Lifecycle
    j'ai tenté d'ajouter jsf au projet, sans succès

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Citation Envoyé par robert_trudel Voir le message
    struts2-core-2.0.11
    comme tu utilises Struts2, tu ferais mieux de mettre le message dans le forum Struts2.

Discussions similaires

  1. [Framework] Integration de Struts 2 avec Spring (Struts2-spring-plugin )
    Par medtouffahi dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2015, 03h50
  2. plugins struts et Spring
    Par jpclavery dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2007, 00h31
  3. comment développer en struts sans utiliser plugin easystrut
    Par ouadie99 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 09h39
  4. struts et spring
    Par adilo dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 16h40
  5. [Struts]Problème Création Plugin Struts
    Par DarkWark dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo