IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

J'ai pas de _DEBUG


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 421
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut J'ai pas de _DEBUG
    bonjour,
    j'essaie de compiler ce bout de code quis se trouve dans un Exeption.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        #ifdef _DEBUG
        #   define Assert(condition) if (!(condition)) throw CAssertException(__FILE__, __LINE__, "Condition non satisfaite\n\n" #condition)
        #else
            inline void DoNothing(bool) {cout << "bonjour" << endl;}
        #   define Assert(condition) DoNothing(!(condition))
        #endif
    j'a un Exception.cc et un main.cc

    pour compiler je tape ceci
    g++ -g main.cc ./tools/CException.cc -o test

    et ben il m'affiche toujours le bonjour, (donc il ne reconnais pas mon -g
    par contre si je met en dur #define _DEBUG; la tout est ok.

    pk??et surtout comment faire pour avoir le DEBUG
    merci

    merci

    a++

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 421
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Re: j'ai pas de _DEBUG
    non rien, j'ai citer sur poster au lieu de editer

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    L'option -g ne definit pas la macro _DEBUG : elle permet de compiler ton programme avec plus d'informations, qui seront utilisées efficacement par un debbugueur comme gdb.

    Si tu souhaites déterminer à la compilation cette macro, compile avec l'option -D_DEBUG (-D pour definir a la volée la macro)

    Donc au final :
    g++ -D_DEBUG main.cc ./tools/CException.cc -o test
    Software becomes slower faster than hardware becomes faster
    [size=1]
    http://xrenault.developpez.com

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 421
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programmer encore en VB 6 c'est pas bien ? Pourquoi ?
    Par Nektanebos dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 85
    Dernier message: 10/03/2009, 14h43
  2. [Kylix] [cgi] ne trouve pas libsqlmy.so.1 !
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2002, 15h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2002, 00h15
  4. Pas de fork sous Windows?
    Par chezjm dans le forum POSIX
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2002, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo