IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Configurer phpMyAdmin en multi-serveur


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Configurer phpMyAdmin en multi-serveur
    Bonjour,

    Je suis sous Ubuntu et j'ai installé PhpMyAdmin.
    Sur la page de connexion, on demande le login et pwd, mais je voudrais aussi qu'on demande le serveur mysql, comment fait-on cela ?
    (doit être du multi serveur ...)

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Si tes serveurs sont sur la même machine, les ports que tu utilise sont différents non ?
    Si tes serveurs sont sur plusieurs machine, pour ma part, j'installe plusieurs phpMyAdmin avec des nom de repertoire racine différents.
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  3. #3
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Oui tout est sur le même serveur.

    En gros, je vais avoir plusieurs sites.
    Et je voudrais avoir qq chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    serveur : mysql.nom_site.fr
    login     : login
    pwd      :  pwd

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par MANU_2 Voir le message
    Oui tout est sur le même serveur.

    En gros, je vais avoir plusieurs sites.
    Et je voudrais avoir qq chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    serveur : mysql.nom_site.fr
    login     : login
    pwd      :  pwd
    En gros tu veux faire de l'hébergement si je comprends bien ?
    Il doit y avoir par ici des gars bien plus calé que moi pour ce genre de chose.
    Je pensais que tu avais juste 2 ou 3 serveur MySQL qui tournaient sur des ports différents.

    Par contre ne confonds tu pas serveur et Base de données
    Car dans ce cas il te faudra gérer les accès login et mot de passe depuis ton outils de gestion des utilisateurs préféré du serveur MySQL .
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  5. #5
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    j'ai suivi ce tutoriel http://cdemarche.developpez.com/mysq...ulti/index.php, en l'adaptant à mon cas (mysql 5 et ubuntu).

    et quand je lance "# /usr/bin/mysqld_multi --config-file=/etc/multi_my.cnf start 1,2", y a pas d'erreur mais il n'y a pas de log.

    D'où peux venir le problème ?

    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    J'imagine que si tu veux lancer plusieurs instances de ton serveur MySQL tu as de bonnes raisons de le faire.
    Dans ce cas je ne peux pas t'aider, je n'ai pas d'expérience dans ce domaine (juste un exercice dans le passé).

    As tu vraiment besoin de plusieurs instances de ton serveur?

    Je fais une supposition: si comme je l'imagine tu as un nombre X de serveurs que tu veux héberger X_MySQL.tonsite.fr. Tu vas donc avoir X instance de ton serveur à gérer (ce qui n'est pas trivial à mon avis).
    Tes 'clients' ont il vraiment besoin d'une instance chacun?
    Ne serait il pas plus facile de leur attribuer une base (simplement) et de gérer les droits d'accés à cette base?

    Je ne sais pas trop l'objectif que tu poursuis alors
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  7. #7
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Chaque client doit avoir accès à phpmyadmin où il peut créer plusieurs BD.
    Mais les client ne doivent pas voir les BD des autres.

    C'est pour ça avec une adresse de phpmyadmin différente et en choissant son serveur mysql, je trouve ça très bien et très pro.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Accéder à un serveur distant
    Par ViveZizilog dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2007, 15h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 09h24
  3. Configuration d'appli multi-serveurs
    Par j2ee_laurent dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2004, 20h03
  4. [Admin] Enregistrement Multi serveur
    Par cap38 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2004, 10h16
  5. [Configuration] pb avec mon serveur sur intranet
    Par dehbi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2004, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo