IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[PHP/MySQL]récupérer les lignes selectionnées dans une liste à choix multiples


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [PHP/MySQL]récupérer les lignes selectionnées dans une liste à choix multiples
    Salut tout le monde!!

    J'ai une petite question au sujet de la récupération de données sur mon site.
    J'ai une liste multichoix:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <select name="Q41" size="5" multiple id="Q41">
              <option value="1">Manques d'id&eacute;es</option>
              <option value="2">Pas d'aides financi&egrave;res</option>
              <option value="3">Pas de n&eacute;cessit&eacute; d'ind&eacute;pendance</option>
              <option value="4">Salari&eacute;</option>
              <option value="5">Pas d'opportunit&eacute;</option>
              <option value="6">Trop de difficult&eacute;s rencontr&eacute;es</option>
            </select>
    je ne sais pas comment récupérer toutes les données selectionnées et les envoyer dans ma base de données..
    Pour un SELECT normal c'est bon. Mais là je ne vois pas comment faire.

    Merci pour quelques tuyaux..

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Déjà, ton select renverra un tableau contenant toutes les valeurs sélectionnées. Tu peux utiliser un foreach et inclure ton insert dedans. Comme ca ce sera fait pour toutes les valeurs

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci!

    est ce que tu aurait un exemple de code, dont j epourrai m'inspirer..je ne vois pas exactement comment utiliser le foreach..

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    foreach($_POST['Q41'] as $valeur)
    {
       .....
       ..... INSERT ........ VALUES (....,$valeur,.....)....
       ....
    }
    Si tu veux enregistrer toutes les valeurs dans un seul champ (oui oui c'est possible) je te conseille d'utiliser implode ou ce qui est indiqué ici : Comment insérer un tableau (array) dans une table ?



    Et il restera plus que 'linsertion

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C'est bon ca marche merci bien!!!
    Bonne journée!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2019, 22h36
  2. Récupérer les lignes uniques dans une table
    Par Empty_body dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2009, 19h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2006, 15h56
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2006, 18h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo