IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Deux instances avec le même nom.


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 256
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Deux instances avec le même nom.
    Bonjour, je voudrais savoir si je suis suceptible de rencontrer le problème suivant:

    J'ai 1 serveur Windows2000 avec une adresse IP (a) exécutant SQL Server 2000 et faisant tourner une instance nommée "asterix".

    J'ai 1 poste XP avec une adresse IP (b) exécutant SQL Server 2000 et faisant tourner une instance nommée "asterix" également.

    Les 2 machines étant sur le même réseau, peut-il y avoir des problèmes dus au fait que les 2 instances s'appellent toutes les 2 "asterix".

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il y aura de problème car les noms d'instance sont généralement précéder du nom du poste ou de son adresse IP. Ce qui donne dans ton cas les noms de serveurs suivants :

    - @IP(a)\asterix
    - @IP(b)\asterix

    Tes deux serveurs sont donc distincts.

    Maintenant la meilleure manière de savoir est d'effectuer des tests.
    Bon courage pour la suite.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Non ça ne posera pas de problème, il est très fréquent d'avoir des BDD avec les mêmes noms au sein d'un même réseau (typiquement un serveur de PREPROD + un serveur de TEST + un serveur de FORMATION) ayant tous le même nom d'instance.

    Je crois que là ou je trvaille on doit bien avoir 10 bases avec le même nom...
    Arrêtez de poster des liens! Expliquez! (ça évite les erreur HTTP 404)

    L'homme est plus fort que la machine... ne renoncez jamais


  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 256
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 15/10/2013, 00h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2013, 12h58
  3. [Langage/Algorithme] Deux Classes avec le même nom déclaré dans Deux CPP différents
    Par ShaiLeTroll dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2012, 10h35
  4. Interfaces avec le même nom
    Par myuils dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2004, 18h18
  5. deux champs ont le même nom
    Par mamouna dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2004, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo