IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC]copier collé (CtrlC, CtrlV) dans CEdit fonctionnent pas


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 216
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [MFC]copier collé (CtrlC, CtrlV) dans CEdit fonctionnent pas
    Salut,
    Dans mes controles CEdit avec clic droit j'ai bien les copier collé qui fonctionnent mais le Ctrl C , Ctrl V ne fonctionnent pas....

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    c'est quoi la fenetre parent ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    sinon fait une classe derivée de CEDit et intercepte le message WM_onKeyUp pour mettre ce code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    // ------------------------------------------------------------------
    void MyEdit::OnKeyUp(UINT nChar, UINT nRepCnt, UINT nFlags) 
    {
    	// TODO: Add your message handler code here and/or call default
    	if((GetKeyState(VK_CONTROL) & (1 << (sizeof(SHORT)*8-1))) != 0)
    	{
    		switch(nChar)
    		{
    			case VK_INSERT:
    			case 'c':
    			case 'C':Copy();
    					 return;				
    			case 'z':
    			case 'Z':Undo();
    					 return;
     
    			case 'x':
    			case 'X':Cut();
    					 return;
    		}
    	}
     
    	if((GetKeyState(VK_SHIFT) & (1 << (sizeof(SHORT)*8-1))) != 0)
    	{
    		if(nChar==VK_INSERT) 
    		{
    			Paste();			
    			return;
    		}
    	}
    	CEdit::OnKeyUp(nChar, nRepCnt, nFlags);
    }
    apres utilise cette classe a la place de CEdit.

  4. #4
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 216
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    c'est dans une FormView !
    Justement j'utilisai une derivée de CEdit et avec une CEdit de base j'avais le même problème, je vais donc ajouter ta solution à ma derivée de CEdit.
    Super ! !

    A ajouter à la FAQ...
    Quand est ce que vous ajoutez les info de :
    Demande de collaboration des membres (http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=159308
    qui sont super intéressantes.
    Car cette FAQ grossi et deviens de plus en plus complète

    ENCORE BRAVO

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    la faq devrait bientot etre mise a jour c'est en preparation.

  6. #6
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 216
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    A propos dans le code que tu donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    // ------------------------------------------------------------------ 
    void MyEdit::OnKeyUp(UINT nChar, UINT nRepCnt, UINT nFlags) 
    { 
       // TODO: Add your message handler code here and/or call default 
       if((GetKeyState(VK_CONTROL) & (1 << (sizeof(SHORT)*8-1))) != 0) 
       { 
          switch(nChar) 
          { 
             case VK_INSERT: 
             case 'c': 
             case 'C':Copy(); 
                    return;             
             case 'z': 
             case 'Z':Undo(); 
                    return; 
     
             case 'x': 
             case 'X':Cut(); 
                    return; 
          } 
       } 
     
       if((GetKeyState(VK_SHIFT) & (1 << (sizeof(SHORT)*8-1))) != 0) 
       { 
          if(nChar==VK_INSERT) 
          { 
             Paste();          
             return; 
          } 
       } 
       CEdit::OnKeyUp(nChar, nRepCnt, nFlags); 
    }
    j'ai été obligé de rajouter la gestion du coller qui ne fonctionnait pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    // ------------------------------------------------------------------ 
    void MyEdit::OnKeyUp(UINT nChar, UINT nRepCnt, UINT nFlags) 
    { 
       // TODO: Add your message handler code here and/or call default 
       if((GetKeyState(VK_CONTROL) & (1 << (sizeof(SHORT)*8-1))) != 0) 
       { 
          switch(nChar) 
          { 
             case VK_INSERT: 
             case 'c': 
             case 'C':Copy(); 
                    return;             
             case 'z': 
             case 'Z':Undo(); 
                    return; 
     
             case 'x': 
             case 'X':Cut(); 
                    return; 
     
             case 'v': 
             case 'V':Paste();   // coller ************************
                    return; 
          } 
       } 
     
       if((GetKeyState(VK_SHIFT) & (1 << (sizeof(SHORT)*8-1))) != 0) 
       { 
          if(nChar==VK_INSERT) 
          { 
             Paste();          
             return; 
          } 
       } 
       CEdit::OnKeyUp(nChar, nRepCnt, nFlags); 
    }
    Super merci quand même !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC]Copier/Coller dans un CEDIT
    Par bubulle63 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 11h37
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 07/02/2006, 08h43
  3. [VC++6][MFC]Tri alphabétique dans CEdit
    Par ben_popcorn dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2005, 09h39
  4. [MFC]recup pos pointeur curseur dans CEdit
    Par lucky dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 10h47
  5. [MFC] retour chariot dans CEdit
    Par ricky78 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo