IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

collection d'objet active record


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 135
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut collection d'objet active record
    Bonjour,

    quel est le meilleur moyen de transformer une telle collection d'objet active record en tableau de hash dans lequel l'attribut du model deviendrait une clé du hash ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    data = [
    	{"first"=> "1", "second"=> "2"}, # First row
    	{"first"=> "One", "second"=> "Two"}, # Second row
    	{"first"=> "Mono", "second"=> "Di"}, # Third row
    ]

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne comprends franchement pas l'intérêt d'une telle chose, mais vas regarder du coté de map/collect
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 135
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    C'est pour générer un tableau avec pdf writer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    table = PDF::SimpleTable.new
    table.title = "Sample Tables"
    table.column_order.push(*%w(first second))
     
    table.columns["first"] = PDF::SimpleTable::Column.new("first")
    table.columns["first"].heading = "First"
     
    table.columns["second"] = PDF::SimpleTable::Column.new("second")
    table.columns["second"].heading = "Second"
     
    table.show_lines    = :all
    table.show_headings = true
    table.orientation   = :center
    table.position      = :center
     
    data = [
    	{"first"=> "1", "second"=> "2"}, # First row
    	{"first"=> "One", "second"=> "Two"}, # Second row
    	{"first"=> "Mono", "second"=> "Di"}, # Third row
    ]
     
    table.data.replace data
    table.render_on(pdf)
    il faut un tableau de hash apparement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 09h22
  2. Problème de gestion d'une collection d'objet
    Par poolky dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 21h51
  3. [Struts] <logic:iterate> sur une collection d objets c
    Par trax020 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 00h11
  4. Probléme collection d'objets
    Par Contrec dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2005, 10h08
  5. [VB6] Sauvegarder une collection d'objets
    Par Sayagh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2003, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo