IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Ajouter une image dans une Grid - XAML / C#


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Ajouter une image dans une Grid - XAML / C#
    Bonjour,

    Je cherche comment ajouter une image dans une Grid.
    Par contre, je ne la veux pas dans le code XAML, mais dans le code C#
    (la raison, l'image sera dynamique).

    Donc le rendu que je veux avoir, le voici (en XAML) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <Grid Margin="100,0,100,0" x:Name="myBar">
                <Grid.ColumnDefinitions>
                    <ColumnDefinition Width="*"/>
                </Grid.ColumnDefinitions>
     
                <Image Source="user.png" Grid.Column="0" Panel.ZIndex="1"/>
    </Grid>
    Donc en code C# j'ai mon objet Grid plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                ColumnDefinition myColDef1 = new ColumnDefinition();
                myBar.ColumnDefinitions.Add(myColDef1);

    Avez vous une proposition pour y ajouter les images ??
    D'avance merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Dans la classe Grid, tu as des méthodes type SetRow/SetColum: a toi de les utiliser pour positionner ton image

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci,

    En fait ce que je cherche vraiment, c'est d'ajouter un objet Image dans une colone.

    genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myColDef1.Add (Image myImage = new Image());
    Bien sur, la fonction Add, n'existe pas

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Slt,

    En fait l'image est à ajouter à la grille et non pas à ColumnDefinition. (Tu remarqueras que dans le code xaml c'est la même chose )

    Voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    //Définition de deux colonnes :
     
          ColumnDefinition colDef1 = new ColumnDefinition();
          colDef1.Width = new GridLength( 50.0, GridUnitType.Star );
          maGrid.ColumnDefinitions.Add( colDef1 );
     
          ColumnDefinition colDef2 = new ColumnDefinition();
          colDef2.Width = new GridLength( 30.0, GridUnitType.Star );
          maGrid.ColumnDefinitions.Add( colDef2 );
     
    //Ajout de l'image à la Grid
          maGrid.Children.Add( img );
    //Ceci à la colonne 0
          Grid.SetColumn( img, 0 );

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ok, j'ai testé c'est bien ce que je cherchais.
    Merci à vous deux.

  6. #6
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    Bonjour,
    comment faire pour définir le chemin de la nouvelle par exemple MonIMage.Source="C:\....bmp" par exemple.

    Merci

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Il faut passer par un objet de type BitmapImage

  8. #8
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. Une image dans une image (image map?)
    Par oklama dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 14h13
  3. Mettre une Image dans une Image
    Par shadowhocine dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 18h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 11h21
  5. Insérer une légende dans une image avec une police plus petite
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo