IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Update affichage dbgrid


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    maw
    maw est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Update affichage dbgrid
    Bonjour,
    Voila j'ai une question qui me tortille l'esprit depuis pas mal de temps maintenant. J'ai développé pas mal d'appli avec un jeux de composant classique pour me connecter à une db mysql à savoir, TDatabase, TQuery ou TTable, TDataSource et un TDBgrid pour afficher le tout.
    J'ai toujours essayé de comprendre comment updater l'affichage de mon dbgrid apres l'ajout d'un nouveau record dans ma table.
    J'ai plus ou moins trouvé une solution, un peu bourin certe mais qui à le merite de marcher, elle consiste à faire un Close() Open() sur la table ce qui pour effet d'updater le record affichés dans le dbgrid (oui c clair c bourin).
    Donc ma question est la suivant, existe t'il un moyen plus subtil d'updater, de rafraichir, bref de faire en sorte que mon nouveau record apparaisse apres un ajout sans que j'ai besoin de fermer puis ouvrir ma table?.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    lut,
    j'ai eu et j'ai tjs d'ailleur le même pb que toi

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=387941

    si tu trouves ca m'interesse aussi.
    Domage qu'il n'y ai pas la BDE dans la FAQ

    bon courage

    ++
    mcercle facturation - Logiciel de facturation Win/Mac/Linux

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne sachant pas exactement ce que vous avez testé, je propose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Form1->DBGrid1->DataSource->DataSet->Refresh();
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Form1->DBGrid1->Repaint();
    En espérant vous aider...

    @ +
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  4. #4
    maw
    maw est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut merci
    ca marche avec DBGrid1->DataSource->DataSet->Refresh();
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. choix de la premiere ligne d'affichage dbgrid
    Par roland34 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2010, 10h52
  2. update et dbgrid
    Par Shibron dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2009, 22h20
  3. Bonjour Problème affichage DBgrid
    Par Balfrog dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 02h10
  4. [DB] Update de DbGrid en tout genre
    Par melles dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/10/2006, 08h25
  5. Affichage DbGrid
    Par Chonchon dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2004, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo