IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Time Out PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [Dates] Time Out PHP
    Bonjour

    J'ai un script PHP qui fait appel à une requete SQL trés lourde mais qui normalement se termine largement avant le time out standard des 30 secondes.

    Mon site est chez Free.

    Bien que dans ce script je tache de gerer correctement les dépassements de temps j'ai un time out au bout de quelque secondes (6,7) chez ce fournisseur : page blanche ou message que le site ne peut traiter la demande avec IE, proposition de downloader le fichier php avec Firefox. (je sais ce n'est pas pour les professionnels ! mais j'ai un site gratuit et bénévole de généalogie)

    Est ce que quelqu'un peut me dire si il y a des limitations volontaires chez Free du temps maximum d'exécution d'un script PHP ?

    Pour voir si il n'y aurait pas d'autre causes j'ai écrit les deux procédures suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    _test.php
     
    <?php
     
    include("_boucle.php");
     
    echo '<form name="form1" method="post" action="_boucle.php">';
    echo 'Temps d exécution maximum obtenu du serveur avec ini_get("max_execution_time") : '.ini_get("max_execution_time").'<br>';
    echo '<input type="text" name="timeout">';
    echo '<input type="submit" name="submit" value="boucle">';
    echo '</form>';
     
    ?>
     
    et : _boucle.php
     
    <?php
     
    if (isset($_POST['timeout']))
    {
    $timeout  = $_REQUEST['timeout'];
    $T0 = time();
    while ((time() - $T0)< $timeout){}
    echo "Départ :".$T0." | Fin :".time()." | Temps attribué ".$timeout." secondes";
    }
     
     ?>
    _test.php : un formulaire qui affiche le temps max du serveur, un input et un bouton.
    On met une valeur en seconde dans le input on clique sur le bouton
    et on lance _boucle.php
    qui tourne pendant le temps défini dans le formulaire.
    Boucle ne fait rien comme cela pas de problème de mysql de script et autre. A la fin du temps attribué il affiche juste le message du temps d'exécution.

    Résultat le ini_get("max_execution_time") donne 30 seconde mais
    ca plante quand on sélectionne plus de 7 seconde !

    Merci de votre aide

    Jean Louis

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 199
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Est-tu sûr qu'aucune boucle infinie ne se cache dans ton script? J'ai eu ce problème une fois et c'est l'hébergeur qui m'a spécifié la fonction sur laquelle ça tournait en rond(heureusement parce qu'il y avait une bonne tartine de code à vérifier sinon), peut-être que tu peux demander au tient...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Time out
    Bonjour

    Comme le script est assez complexe, c'est pour cela que j'ai fait le test avec les 15 lignes de code que je donne en exemple.

    La c'est tellement simple que l'on peut voir qu'il n' y a pas de boucle infinie !

    Jean Louis

Discussions similaires

  1. [Oracle] Date time entre orcale et php
    Par wookie33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2014, 12h56
  2. [PHP 5.4] curl et php : (28): connect() timed out!
    Par yule dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2014, 21h49
  3. [AJAX] Traiter un time-out PHP
    Par Pepilepioux dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2013, 12h15
  4. [Session]maîtriser le time out de la session
    Par croquedur dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2007, 11h57
  5. [DATE][TIME] Manque 1 heure
    Par cpr0 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo