IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[wd12] Erreur requête planning


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [wd12] Erreur requête planning
    Bonjour à tous.
    J'ai un soucis à l'exécution d'une requête(REQUETEPLANNING). Avant passage en WD 12 elle fonctionnait, et plus rien

    Quand je la teste dans WD12, elle m'affiche bien tous les bons enregistrements, mais ne fonctionne pas en version exécutable

    Lorsque je lance son exécution, voici l'erreur :
    Erreur à la ligne 24 du traitement Procédure local AffichePlanning.
    Vous avez appelé la fonction HLitPremier.
    Fichier <REQUETEPLANNING> inconnu dans l'analyse <C:\Programme\Programme.wdd>, ou requête ou vue non initialisée.
    Je ne comprend pas elle est bien définie dans l'analyse !!
    Voici le code d'appel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    // Titre
    TITRE="Planning"
    SI PAS sDu~="" ALORS
    	SI sDu=sAu ALORS TITRE += " du "+DateVersChaîne(sDu) SINON TITRE = "Planning du "+DateVersChaîne(sDu)+" au "+DateVersChaîne(sAu)
    FIN
     
    // Réinitialise le planning sur la période demandée
    clPlanning:InitialisePeriode(sDu, sAu)
     
    i est un entier
    IDPersonne, NuméroItem, nCoul sont des entiers  
    Debmidi, FinMidi sont des booléens
    LibPlage, sImg sont des chaînes
    bContinuer est un booléen=Vrai
    // Pour chaque personne sélectionnée
    BOUCLE
    	i++
    	IDPersonne=Val(ExtraitChaîne(sListeQui,i))	
    	SI IDPersonne=0 ALORS SORTIR
    	// Recherche des tâches sur la période
    	HExécuteRequête(REQUETEPLANNING,hRequêteDéfaut,IDPersonne,sDu, sAu)
    	HLitPremier(REQUETEPLANNING)
    Avez-vous une idée ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Bonjour

    Je présumle que la ligne 24 est celle ci : "HLitPremier(REQUETEPLANNING)"

    dans ce cas ta requete s'est plantée.

    Afin de savoir pourquoi tu pourrais remplacer la ligne précédente par celle ci : si pas HExécuteRequête(REQUETEPLANNING,hRequêteDéfaut,IDPersonne,sDu, sAu) alors erreur(herreurinfo())
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    une petite chose à tester avant tout:
    remplace ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HExécuteRequête(REQUETEPLANNING,hRequêteDéfaut,IDPersonne,sDu, sAu)
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    si pas HExécuteRequête(REQUETEPLANNING,hRequêteDéfaut,IDPersonne,sDu, sAu) alors
    erreur(erreurinfo())
    fin
    Les fonctions de ce type sont initialisées à vrai si elles se déroulent bien, et à faux dans le cas contraire. Si elles renvoient faux, elles placent le erreurinfo() sur leur erreur.
    Fais de même pour hlitpremier s'il le faut, mais je pense que c'est une erreur dans ta requête qui l'empèche de s'initialiser.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonsoir à vous deux,

    Merci de vos réponses. Je vais faire cela et je vous tiens au courant.

    Pour mogwai162 oui c'est bien cette ligne là....

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci à vous deux. Grace à vos conseils j'ai enfin eu le message d'erreur. J'avais modifié un des fichiers et il y avait plus de champs dans l'analyse que dans le fichier sur la version de prod.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur requète SQL : trop peu de paramètres
    Par pierre.egaud dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 14h57
  2. [HQL] erreur requête delete
    Par PamelaGeek dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 13h27
  3. Erreur requête - Types de données imcompatibles
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 16h57
  4. [VB6] Erreur Requête
    Par yoda7666 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 21h20
  5. [erreur requête]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo