IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Problème Avec Mon Panel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problème Avec Mon Panel
    Bonjour,
    j'ai un problème avec mon interface, j'ai crée un JFrame (interface principale) avec un Menu et j'ai ajouter un JPanel, je ve modifier ce panel en fonction des boutons de menu, pour ne pas afficher JFrame a chaque fonctionnalité est avoir tous integrer dans le Panel principale. J'ai tous essayer sa marche PAS. Merce d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de bruman
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 566
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    exemple de code? merci
    Le hardware est la partie de l'ordinateur qui prend les coups quand le software se plante.
    Théoriquement, ça fonctionne, sauf erreur....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    package a1;
    import javax.swing.*;
    import a2.*
     
     
    public class hhh {
     
        public static void main(String[] args) {
            JFrame F1 = new JFrame("principale");
            F1.setSize(500,500);
            F1.setVisible(true);
            switch (args[])
                              case 0 :
            bbb B = new bbb ();
            F1.setContentPane(B);brack;
                             case 0 :
            ccc B = new ccc ();
            F1.setContentPane(B);brack;
        }
    }    
     
    package a2;
    import javax.swing.*;
     
    public class bbb extends JPanel {
     public bbb (){
     
        JButton B1 = new JButton ("OK");
        this.add(B1);    
     }
    }
     
    public class ccc extends JPanel {
     public ccc (){
     
        JButton B1 = new JButton ("OK");
        this.add(B1);    
     }
    }

    Bon juste un exemple
    car j'ai ecrit beaucoup de code
    en faite je ne c pas si c'est la bonne manière de faire ou il existe une autre solution. Mon but c de crée une interface principale qui change a chaque boutons , ce qui va m'eviter d'afficher des fenêtres a chaque fonctionnalité.
    Merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,
    je n'ai pas compris grand chose à tes explications. Mais d'après le peu que j'ai compris,
    tu peux créer un menu incluant toutes tes fonctionnalités.
    Ensuite, tu n'auras qu'à rendre inaccessible (griser) celles que tu ne veux pas autoriser.
    Pour cela, utilise la méthode setEnabled(boolean) puis updateUI().

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 360
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    tu peux les ajouter dans la meme fenetre principale et tu peux jouer sur leurs affichage en jouant avec setVisible(true ou false)
    si je clique sur le menu1===>> panel ccc s'affiche par exemple
    à l'evenement associe au menu1 j'ecris le code suivant par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    b.setvisible(false);
    ccc c=new ccc();
    c.setvisible(true);
     
    this.updateui(); pour la fenetre principale
    si j'ai compri un peu
    bon courage

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    bonsoir,
    juste une chose en java, les conventions de nomage sont:
    - les nom des classes commencent par une Majuscule
    - les nom de variables sont en minuscule
    - entre autres
    ++

  7. #7
    Membre averti Avatar de Amine_sas
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 245
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Salut,
    Si tu as des erreurs à l'exécution, merci de poster le code que tu utilises car le code que tu as donné ne va même pas compiler.

    A+.
    "Un remboursement des programmes défectueux serait envisageable mais toute l'industrie du logiciel ferait faillite la première année." Andrew Tanenbaum.

Discussions similaires

  1. Problème avec mon Panel
    Par aljessy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2011, 17h01
  2. [Mail] Problème avec mon script d'envoi de mail
    Par leroivert dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/12/2005, 00h26
  3. Problème avec mon service mysql et PhpMyAdmin
    Par Fixazo dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 18h02
  4. problème avec mon lecteur CD
    Par leo13 dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2005, 11h21
  5. Problème avec mon firewall ...
    Par Wis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/04/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo