IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

une requete ORDER BY sans difference entre maj et min


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut une requete ORDER BY sans difference entre maj et min
    Bonjour,

    je fais une requete HQL avec un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ......  ORDER BY name ASC
    sauf qu'il ya une difference entre Maj et min , est ce qu'il ya une requete qui order by sans faire cette difference ??

    MERCI

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    pas très clair la réponse . quelqu'un pourrais m'expliquer SVP ou me donner un autre solution en SQL ou HQL ?

    MERCI

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Il s'agit de redefinir la fonction toSqlString() pour qu'elle remette tout en lower case avant d'effectuer le order by. Ainsi, tu aura ce que tu veux sans tenir compte des majuscule et minuscule.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 247
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    En sql sous oracle tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    order by upper(name) asc
    Apres je sais pas si c'est correct en hql ni sur une autre base.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. [WD10] Calcul de la difference entre deux sommes dans une requete
    Par Arasen dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2009, 09h16
  2. difference entre max et min
    Par kayenne77 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2009, 21h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2009, 20h59
  4. [Oracle 9] Requête sur une différence entre dates
    Par claralavraie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 17h42
  5. Choix entre deux champs dans une requete
    Par Pico10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo