IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Evaluer une expression


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut Evaluer une expression
    Bonjour,

    Je dois trier une feuille excel à partir d'un programme VB6.

    J'utilise le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Range("A1:AS807").Sort Key1:=Range("U2"), Order1:=xlAscending, , Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
    Mon problème est que je ne connais pas à l'avance la colonne à trier, ni le nombre de colonnes à trier.
    Je construis cette commande dynamiquement comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ActiveWorkbook.Sheets("Feuil1").Select
    LastRow = ActiveSheet.Range("A1").SpecialCells(xlLastCell).Row
    For h = NbTri To 1 Step -1
        Tri = "Range(" & Chr(34) & "A1:AS" & LastRow & "" & Chr(34) & ").Sort " & xlTri(h) & ", Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal"
    Next h
    J'ai bien trouvé la fonction EbExecuteLine de la dll vba6.dll, mais ça ne fonctionne pas (ou je ne fait pas ce qu'il faut).

    Quelqu'un peut-il m'aider à résoudre ça (même avec une autre méthode) ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    comment ça tu ne connais pas le nombre de lignes/colonnes ?
    Comment peux-tu savoir ce que tu dois trier alors ?

    Tu dois tout trier ? Y a-t-il une règle ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Merci de ta réponse;

    En fait, je dois trier des feuilles excel en vue de faire des fusions sous Word.

    L'ordre de tri et le nombre de tris est différent selon les feuilles.

    Je récupère ces infos à partir d'un fichier de paramètres.

    J'arrive à constuire mes commandes, mais c'est l'éxécution que je parviens à faire.

Discussions similaires

  1. [WD15] Evaluer une expression
    Par dakota77 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2010, 21h10
  2. Evaluer une expression à l'execution
    Par 5:35pm dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 21h55
  3. Evaluer une expression mathématique
    Par sbeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2007, 18h28
  4. [XPATH] Evaluer une expression xpath dans un xml
    Par antigone dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 17h21
  5. [Source] Evaluer une expression algébrique
    Par Delbeke dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo