IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

tableau avec fusion de cellule


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Designer API
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Designer API

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 280
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut tableau avec fusion de cellule
    Bonjour,

    je cherche à faire un tableau graphique en Java mais avec des fusions de cellules. par exemple je veux que la premiere ligne de mon tableau contient 3 colonne alors que les autres lignes seulement une seule colonne.

    Le composant je pense que c'est JTable mais j'ai rien trouver pour faire les fusions qui correspondraient un peu au colspan ou rowspan.

    Cordialement,
    David

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Designer API
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Designer API

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 280
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    merci oui je vais regarder ca. Je viens de faire un impr écran de ce que je veux faire exactement car tant ca ne sera pas un Jtable qu'il faut faire.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 179
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est vraiment un formulaire de ce type que tu veux faire, l'utilisation de Table me semble complètement inadapté.

    Perso, je le ferai avec plusieurs niveaux de panels pour subdiviser le document en plusieurs section avec les layouts adéquats.

    D'ailleurs veux-tu, que les zones du document changent de taille (et donc modifie la présentation de tes blocs de texte) lorsque tu redimensionnes la fenêtre. Si les tailles sont prédéfinies et ne doivent pas changer, j'utiliserai un seul panel sans layout et positionnerai chaque composant texte en précisant sa position et sa taille.

    Fred
    Fred

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Designer API
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Designer API

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 280
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci de vos réponses je pensez au layout mais je n'étais pas sur. Ben en fait le tableau est fixe en largeur mais les cellules peuvent grandir en hauteur en fonction des informations du stage

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    En fait JTable est adapté quand tu as beaucoup de cellules à afficher, car tu limite le nombre de composant et de niveaux de layout. Tu réutilise le même renderer pour chaque cellule (ou même groupe de renderers si tu fait des renderer compliqué). De même un JList est préférable à 500 composants dans un BoxLayout

    mais dans ton cas, je plusoie l'utilisation de JPanel et de layout adaptés

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    C'est un travail pour Jasper ca non ? (ici)

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    oui si tu veux de l'output genre pdf / html

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Designer API
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Designer API

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 280
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci pour tout, j'ai ma réponse je pense que je ferait ça en layout alors mais par curiosité je regarderais le report Jasper en plus il a l'air open source.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2015, 14h48
  2. Lire une table Excel avec fusion de cellules
    Par GLDavid dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2012, 10h51
  3. Tableau avec fusion de cellules
    Par florian.terisse dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2009, 15h42
  4. Défi : XML Dynamique et Table avec fusion des cellules
    Par SuperTracteur dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2009, 09h13
  5. Tableau et fusion de cellules
    Par spad22 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2007, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo