IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problème Oracle XE ORA-12560


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème Oracle XE ORA-12560
    Bonjour,

    J'ai un problème avec mon oracle 10g XE, à chaque démarrage de la machine hôte (elle tourne sur Windows Serveur 2003 SP2), j'ai l'erreur dans le fichier oradim.log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Thu Mar 06 08:22:11 2008
    C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\bin\oradim.exe -startup -sid xe -usrpwd *  -log oradim.log -nocheck 0 
    Thu Mar 06 08:22:12 2008
    ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Et pour utiliser la base de donnée, je doit arrêter et redémarrer les services!

    Ps : j'ai pas lancé de scripte, la base est vide!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Salut,
    qu'est-ce que tu as dans ton fichier
    C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\network\admin\tnsnames.ora ?
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Le voila :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    XE =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = srv-notes-test.CPP2.local)(PORT = 1521))
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = XE)
        )
      )
     
    EXTPROC_CONNECTION_DATA =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC_FOR_XE))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SID = PLSExtProc)
          (PRESENTATION = RO)
        )
      )
     
    ORACLR_CONNECTION_DATA = 
      (DESCRIPTION = 
        (ADDRESS_LIST = 
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC_FOR_XE)) 
        ) 
        (CONNECT_DATA = 
          (SID = CLRExtProc) 
          (PRESENTATION = RO) 
        ) 
      )
    Et j'ai aussi la même erreurs dans chacun des fichiers suivant :
    core_xe_pid_1200_tid_x514_2008_3_7_11_15_42.log
    core_xe_pid_1208_tid_x500_2008_3_7_10_56_16.log
    core_xe_pid_1220_tid_x4DC_2008_3_7_14_14_38.log
    core_xe_pid_1224_tid_x4E0_2008_3_7_14_11_6.log
    core_xe_pid_3144_tid_xC54_2008_3_7_10_22_23.log
    L'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    An Unhandled Exception Occurred,
    	Exception Number     : 0xc0000005
    	Exception Address    : 0x60aba5ec

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    c'est un peu étrange...
    est-ce que cette install a fonctionné normalement avant ? ou est-ce une nouvelle installation ?
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je vient de l'installer et j'ai rien touché!

    Mais cette erreur (ORA-12560) vient que si le pc est dans un domaine, mais vient pas si la machine est dans un WORKGROUP!

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    OK,
    alors essaye de modifier le fichier tnsnames comme suit :
    au lieu de
    (HOST = srv-notes-test.CPP2.LOCAL)
    mets :
    (HOST = 127.0.0.1)
    ou alors l'adresse IP de ta machine une fois dans le domaine.
    la clause Host permet à Oracle de savoir où aller chercher la base de donnée... donc je pense que une fois ta machine dans le domaine, le nom de la machine est modifié avec le suffixe du domaine...
    donc Oracle ne sait plus où aller.

    tiens-moi au jus...
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, Yorglaa
    Mais ça marche pas!
    Ca marche seulement quand j'installe oracle en étant sur un workgroup, et en la mettant dans un domaine après! Et mieux encore, si je désinstalle et réinstalle après, ça marche dans les 2 cas (domaine et workgroup) (je dit ça marche, c'est que l'erreur ORA-12560 ... n'aparait plus dans le fichier log, et que je peux accéder aux donné via mon appli sans avoir ouvert de sessions!)

Discussions similaires

  1. Problème oracle - erreur ORA-00022
    Par mika0102 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2009, 11h06
  2. ORA 12560 sous WinXP et oracle 9.2.0.6
    Par fmoriet dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 07h47
  3. [Oracle 9i] connexion as sysdba après installation (ORA-12560)
    Par glutock dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/03/2007, 11h19
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2006, 07h23
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo