IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Textes à afficher dans un ordre précis


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Tableaux] Textes à afficher dans un ordre précis
    bonjour a tous

    jai quelque souci avec ma base de donnée
    ceci est pour un cms en php ...
    jai des texte a affiché dans un ordre precis selon la page ou le texte est
    affiché et en plus je veut faire la meme chose pour les lien du menu (dans la table menu)

    par example
    je dit affiche moi la page 1 dans cette page il y a les textes 1,2 et 3 ces textes doit etre dans lordre suivant 2,1 et 3

    example 2:

    je dit affiche moi la page 2 dans cette page il y a les textes 3,4 et 5 ces textes doit etre dans lordre suivant 4,3 et 5
    et ceci pour chaque page ...
    pour linstant je suis simplement capable d'affiche la page sans ordre precis ou une seule ordre pour toute les page...

    voici ma base de donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    -- 
    -- Database: `simon`
    -- 
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Table structure for table `menu`
    -- 
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `menu` (
      `numMenu` tinyint(4) NOT NULL auto_increment,
      `tText` longtext NOT NULL,
      `tHref` longtext NOT NULL,
      `nordre` tinyint(4) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`numMenu`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=4 ;
     
    -- 
    -- Dumping data for table `menu`
    -- 
     
    INSERT INTO `menu` (`numMenu`, `tText`, `tHref`, `nordre`) VALUES 
    (1, 'acceuil', 'http://127.0.0.1/lamsinfo/', 0),
    (2, 'textadmin', 'http://127.0.0.1/lamsinfo/textadmin.php', 0);
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Table structure for table `metadonne`
    -- 
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `metadonne` (
      `nummd` tinyint(4) NOT NULL auto_increment,
      `nPage` tinyint(4) NOT NULL,
      `tKeyword` longtext NOT NULL,
      `tDescription` longtext NOT NULL,
      `tTitle` longtext NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`nummd`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=3 ;
     
    -- 
    -- Dumping data for table `metadonne`
    -- 
     
    INSERT INTO `metadonne` (`nummd`, `nPage`, `tKeyword`, `tDescription`, `tTitle`) VALUES 
    (1, 1, 'test, 'la page daccuil', 'Bienvenue a lamsinfo'),
    (2, 2, 'fsdfsdfsd,fdsf,sdfsd,fsd,f', 'page2', 'page 2');
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Table structure for table `page`
    -- 
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `page` (
      `numPage` tinyint(4) NOT NULL auto_increment,
      `nText` text NOT NULL,
      `nMenu` text NOT NULL,
      `nordre` tinyint(4) NOT NULL,
      `tDescription` longtext NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`numPage`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=3 ;
     
    -- 
    -- Dumping data for table `page`
    -- 
     
    INSERT INTO `page` (`numPage`, `nText`, `nMenu`, `nordre`, `tDescription`) VALUES 
    (1, '1,2,3', '1,2,3', 0, 'acceuil'),
    (2, '4', '1,2,3', 0, 'simon');
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Table structure for table `text`
    -- 
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `text` (
      `numtext` tinyint(4) NOT NULL auto_increment,
      `tText` longtext NOT NULL,
      `tDescription` longtext NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`numtext`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=33 ;
     
    -- 
    -- Dumping data for table `text`
    -- 
     
    INSERT INTO `text` (`numtext`, `tText`, `tDescription`) VALUES 
    (1, 'ceci est lentre 1', 'entre1'),
    (2, 'entres 2 2 2 2 2 2 2', 'entre2'),
    (3, 'cejkfdahfklfhsdk  entre3', 'entre 3'),
    dsl cela est un peu abusif comme methote mais c la seule que jai trouve pour vous explique ma base de donne sans etre mal compris ...
    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonsoir,
    il est inutile de modifier la requête MySQL pour ce genre de tri.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      while ($lig = mysql_fetch_row($res)) $tab[] = $lig[0];
     
      echo $tab[1].'<br />'
       .$tab[0].'<br />'
       .$tab[2];
    1, 2 et 3 s'afficheront dans cet ordre : 2, 1 et 3... ce que vous vouliez. Comprenez que le premier index de mon tableau est 0 et non 1, mais cela reste dans votre logique. Si vous voulez 3, 2 et 1 cela serait donc 2, 1 et 0.

    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je vais garder precieusement cette partis de code ... mais je ne vois pas comment je ferais pour que l'utilisateur est le choix de l'ordre ...

    de plus si j'ai plus de 3 textes a affiche...

    dans le context que l'on ajoute une nouvelle page ou l'on modifie une page existante...

    merci pour vos reponse

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2007, 15h18
  2. changer couleur et texte affichés dans cmd
    Par zezitinho dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2007, 09h31
  3. Update dans un ordre précis
    Par ChrOnOs83 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 17h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 12h36
  5. VB6] imprimer le texte afficher dans une picturebox
    Par Persons dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo