IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Site de vente en ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [FTP] Site de vente en ligne
    Bonjour tout le monde,

    Si je poste c est que j'ai passé au moins 1 heure à chercher des infos sur le sujet.

    Je dois créer un site de vente en ligne pour la validation de mon IUT et j'ai pensé de créer celui ci sur un espace mis à disposition par free.
    Je connais plus ou moins le langage HTML, mais cela ne me parais pas du tout assez puisant pour faire ce qui m'intéresse.

    J'ai donc créer mon compte sur free, j'ai activé mon ftp et aussi ma base de données mySQL ; sur cette dernière j'ai créer les tables, et l'ensemble des enregistrements ainsi que les contraintes.

    Mais pour pouvoir utiliser cette base dans mon site le language le plus adéquat est il donc le PHP?

    Existe il des soft gratuits qui me permettent de mettre en page mon site, un peu comme NVU pour le HTML?

    merci beaucoup de me consacrer un peu de votre temps!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    J'ai pas tout a fait compris la demande , tu veux de l'aide pour faire du PHP ? ou tu cherche un logiciel pour faire du HTML en WYSIWYG ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C est pas ça du tout!

    Je veux savoir si le php est le language qu il me faut pour réaliser mon projet de site de vente en ligne en relation avec une BDD mySQL

    Puis savoir s'il existe un soft gratuit qui me permet de créer mes pages web de vente en ligne en php sans passer par le stade du codage a la main; comme le propose nvu pour le HTML

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Alors bon , si tu veux des scripts de ventes en ligne tout pret il en existe !
    Si tu veux un éditeur WYSIWIG php dans lequel tu tape "créer catalogue" et il te fait le code , je ne pense pas que cela existe a moins que le fameux plug-in "boule de cristal" d'Eclipse PDT soit sortie !

    Plus sérieusement , il va te falloir du PHP si tu veux que ta boutique soit dynamique , rien ne t'empêche de la créer en HTML pur mais la bonjour l'ambiance !
    Secondo il va falloir mettre la main soit a la pâte soit au portefeuille mais vu le cadre de ton projet on va s'orienter sur la pâte !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Alors bon , si tu veux des scripts de ventes en ligne tout pret il en existe !
    Ou je peux trouver ça sans devoir acheter un espace chez des vendeurs de catalogues en ligne?

    Si tu veux un éditeur WYSIWIG php dans lequel tu tape "créer catalogue" et il te fait le code , je ne pense pas que cela existe a moins que le fameux plug-in "boule de cristal" d'Eclipse PDT soit sortie !
    LOL je ne pensais pas à ça mais plus à la possibilité de créer des page comme le propose le formulaire access !!!

    Plus sérieusement , il va te falloir du PHP si tu veux que ta boutique soit dynamique , rien ne t'empêche de la créer en HTML pur mais la bonjour l'ambiance !
    Merci beaucoup c'est ce que je voulais savoir!!

    Secondo il va falloir mettre la main soit a la pâte soit au portefeuille mais vu le cadre de ton projet on va s'orienter sur la pâte !
    Pas de souci je suis motivé et je pense etre tombé sur le bon forum!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mumak Voir le message
    Ou je peux trouver ça sans devoir acheter un espace chez des vendeurs de catalogues en ligne?
    JE ne vois pas pourquoi tu veux acheter un tel espace tu peux tout simplement te telecharger OsCommerce et creer ton propre catalogue !


    Citation Envoyé par Mumak Voir le message
    Pas de souci je suis motivé et je pense etre tombé sur le bon forum!
    Evidement que tu es sur le bon forum
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    JE ne vois pas pourquoi tu veux acheter un tel espace tu peux tout simplement te telecharger OsCommerce et creer ton propre catalogue !
    Rahhhhh aparament on a du mal a communiquer tous les deux!!!
    Je veux justement éviter d'acheter ce type d'espace!

    Et puis quand je te demandais si tu connaissait un logiciel pourquoi tu ne m'a pas dis de suite qu'il y avais Oscommerce ?

    http://www.oscommerce-fr.info/portai...tpage&Itemid=1

    Si quelqu'un est intéressé!

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    OsCommerce n'est pas un logiciel mais un script de boutique en ligne , il ne permet pas de coder puisque tout est déjà fait , il suffit de l'utiliser ...

    Quand a l'espace chez les vendeurs de catalogue vraiment la je sèche ...
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    il suffit de l'utiliser ...
    Je n ai donc qu'à le placer sur mon FTP et ensuite le paramétrer????

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Dans le même genre tu as virtuemart avec joomla il est gratuit, facile à paramétrer et très complet :

    http://www.joomlafrance.org/telechar...e_edition.html

    Bonne chance

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mumak Voir le message
    Je n ai donc qu'à le placer sur mon FTP et ensuite le paramétrer????
    ah bah si quand même un minimum ....
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Dans le même genre tu as virtuemart avec joomla il est gratuit, facile à paramétrer et très complet :

    Celui la me parais beaucoup plus complet et plus simple pour son paramétrage.

    Merci a tout les deux!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MCD] système de facturation d'un site de vente en ligne
    Par bad111 dans le forum Schéma
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2009, 18h05
  2. Cout d'un site de vente en ligne
    Par elekaj34 dans le forum E-Commerce
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2008, 05h26
  3. Site de vente en ligne MP3
    Par nomdediou dans le forum Devis
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 15h52
  4. [Liens] Les sites de vente en ligne de matériel PC
    Par Furius dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/11/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo