IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] lien automatique en écrivant un nom


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Tableaux] lien automatique en écrivant un nom
    Bonjour,

    je suis entrain de mettre une page film sur mon site. Ainsi, j'aimerai que dans chaque news que je poste, lorsque je tappe le nom d'un film entouré des balises <film>FILM</film> par exemple il y ait un lien qui renvoi vers la page du film.

    Exemple :

    [film]Le seigneur des anneaux[/film] >>> renvoi vers la page film.php?=le seigneur des anneaux

    Est-ce possible est comment ? Merci d'avance

  2. #2
    esp
    esp est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    hum... a moins de créer un analyseur syntaxique je vois pas trop comment...
    quoique, phpbb le fait bien.

    par contre, dans ta news tu peux insérer du html je pense (même si c'est inséré dans une table d'une bdd)

    du coup tu peux écrire : allez voir le film <a href='film.php?film=leseigneurdesanneux'>le seigneur des anneaux</a>
    (avec des simples quotes -> ' )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui mais j'aurai justement voulu éviter de faire ça pour aller plus vite

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Y a t'il une solution "pr"atique" ou faut-il que je fasse tour manuellement ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment veux-tu rediriger un visiteur si tu ne mets pas de lien html ?

    Avec les regex tu vas t'en sortir, le BBcode se base dessus ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //$film = '[film]leseigneur des anneaux[/film]';
    //code html généré: <a href='film.php?leseigneur des anneaux'>leseigneur des anneaux</a>
    echo $film = preg_replace("#\[film\](.*)\[\/film\]#", "<a href='film.php?$1'>$1</a>", $film);
    Voila

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Liens automatiques dans une expression.
    Par Chloros dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2006, 14h58
  2. [Tableaux] lien automatique en php
    Par e-m.guillaume dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2006, 23h44
  3. créer des liens automatiquement mais sans boucle
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 15h20
  4. [Tableaux] rafraichissement automatique d'une page
    Par Copps dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 09h02
  5. [Tableaux] Création de lien automatique
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2005, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo