IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

combobox et Base de donnée


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut combobox et Base de donnée
    Bonjour tout le monde,
    J'ai une base de donnée et je voudrai chaque champ d'une table dans un combobox. Par exemple dans ma BDD j'ai une table Eleves et je voudrai afficher dans la combobox IDC_ELEVE.
    Et un autre petit soucis, je voudrai savoir comment je pouvais tester si il y a quelque chose dans ma combobox.
    Merci d'avance pour vos réponses .

    ps : j'utilise visual c++ 6.0

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    Tout dépend de ta base et de comment tu y accèdes.

    Chez nous c'est un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Eleve eleve;
    for ( int err = eleve.GetFirst(); err == ERR_NONE; err = eleve.GetNext() )
      m_cbo.SetItemData( m_cbo.AddString( eleve.GetNomPrenom() ), eleve.GetIdentifiant() );

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je te remercie de ton aide, je vais essayer comme ca .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. combobox et base de donnée
    Par pikamo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2011, 13h50
  2. Probleme de Code pour combobox et base de donnée
    Par freko dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2007, 14h37
  3. Problème combobox et base de données
    Par dubidon dans le forum VB.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/05/2007, 09h02
  4. ComboBox éditable <-> Base de données
    Par jacklafrip dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2006, 10h33
  5. [VBA-E]COMBOBOX, et base de données
    Par legend dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo