IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Problème instanciation TQuery en console


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème instanciation TQuery en console
    Bonjour,

    J'essaye actuellement de programmer sur Borland C Builder 3, une connexion à une base de donnée Mysql via TQuery en mode Expert Console. En mode normal (fenetre avec objet) je n'ai aucuns problemes, cependant je galère un peu pour l'instanciation de la classe TQuery en mode console. Je vous copie mon code actuel :


    #pragma hdrstop
    #include <condefs.h>
    #include <stdio.h>
    #include <DBTables.hpp>
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma argsused
    int main(int argc, char **argv)
    {
    TQuery *Requete;
    Requete = new TQuery();

    Requete->DatabaseName = "saur";

    char req[256];

    Requete->Close();
    Requete->SQL->Clear();

    sprintf(req,"INSERT INTO t_station_alarmes(Id_api,Libelle,Num_Entree,Temps_Avant,Temps_Apres) VALUES (%s,'%s',%s,%s,%s)",
    2,"blabla",1,400,500);

    Requete->SQL->Add(req);
    Requete->ExecSQL();
    return 0;
    }
    Et voici les avertissements/erreurs affichés :
    [C++Avertissement] sysdefs.H(2475): Redefinition of 'USEUNIT' is not identical.
    [C++Avertissement] sysdefs.H(2478): Redefinition of 'USEOBJ' is not identical.
    [C++Avertissement] sysdefs.H(2481): Redefinition of 'USERC' is not identical.
    [C++Avertissement] sysdefs.H(2484): Redefinition of 'USEASM' is not identical.
    [C++Avertissement] sysdefs.H(2487): Redefinition of 'USEDEF' is not identical.
    [C++Avertissement] sysdefs.H(2490): Redefinition of 'USERES' is not identical.
    [C++Avertissement] sysdefs.H(2493): Redefinition of 'USETLB' is not identical.
    [C++Avertissement] sysdefs.H(2496): Redefinition of 'USELIB' is not identical.
    [C++Avertissement] sysdefs.H(2499): Redefinition of 'USEFILE' is not identical.
    [C++Erreur] Project2.cpp(11): Could not find a match for 'Dbtables::TQuery::TQuery()'.
    [C++Avertissement] Project2.cpp(13): Possible use of 'Requete' before definition.

  2. #2
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Bjr, le message dit donc :
    Could not find a match for 'Dbtables::TQuery::TQuery()'.
    donc qu'il ne trouve pas de correspondance...pour un constructeur sans paramètre, ce que confirme l'aide :

    Crée une instance d'un composant requête.

    __fastcall virtual TQuery(Classes::TComponent* AOwner);

    Description

    Appelez TQuery indirectement, en utilisant le mot clé new, pour instancier une requête à l'exécution. Les composants requêtes placés sur des fiches ou des modules de données lors de la conception sont créés automatiquement.

    AOwner est le composant responsable de la libération de la requête. Elle devient la valeur de la propriété Owner.
    tch'o
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

Discussions similaires

  1. Problème en -su mode console
    Par floawed dans le forum SUSE
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 11h21
  2. Problème d'affichage en console
    Par ChipsterJulien dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2007, 11h21
  3. Problème avec TQUERY et QUICKREPORT
    Par tomguiss dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 21h53
  4. Probléme avec TQuery
    Par karinya dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 11h43
  5. Problème avec la JMX console (configuration MBean)
    Par FredKéKé dans le forum Spring
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2007, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo