IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupérer le nom du mois à partir d'une date.


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Récupérer le nom du mois à partir d'une date.
    Salut

    Je suis bloqué sur ce truc là. Je pensais que c'était super simple, amis visiblement VB en a décidé autrement.

    Donc j'ai essayé pas mal de combinaisons de Format.dateTime mais il me sort toujours 3 et pas "Mars"

    Précision, je viens de finir la lecture complète de la MSDN sur Month (), Format.DateTime et Now(), mais j'ai rien trouvé.

    Pouvez vous m'aider ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    désolé j'ai cherché aussi mais a part une tite fonction qui convertit 3 en mars j'ai pas trouvé...

  3. #3
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Salut Zooffy,

    essaies d'exploiter cette commande

    System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture.DateTimeFormat.MonthNames

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Et ça: DateTime.Now.ToString("MMM")

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ah oui c'est aussi simple que cela...

    Merci!

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci à tous, ça marche effectivement trés bien.
    J'ai juste undétail : en fait, ma date n'est pas la date courante mais une date que je récupère.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim mois As DateTime = dt.Rows(0).Item(1)
    lblTitre.Text = "Gagnants du mois de " & mois.Month.ToString("MMM")
    Et avec ce code là, il me mets MMM à la place.
    J'ai essayé dans le Month, mais il me sort le 3.
    Vous avez une idée ou je me suis planté dans la ma déclaration.

    J'avoue avoir un peu de mal avec les dates.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Clique sur

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Et en cliquant sur Résolu je vais avoir ma solution ?
    Je ne crois pas que le forum fonctionne comme ça, non ?

    Et puis, tu voudrais pas relire ma signautre, juste pour voir, comme ça ?????
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Et en cliquant sur Résolu je vais avoir ma solution ?
    Je ne crois pas que le forum fonctionne comme ça, non ?

    Et puis, tu voudrais pas relire ma signautre, juste pour voir, comme ça ?????
    En lisant:

    Citation Envoyé par Alex35
    ah oui c'est aussi simple que cela...

    Merci!
    J'ai cru que le problème était solutionné.

    Nos deux posts se sont croisés.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim mois As DateTime = dt.Rows(0).Item(1)
    lblTitre.Text = "Gagnants du mois de " & mois.ToString("MMM")

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tu dois appliquer ton format à la date et non au mois

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lblTitre.Text = "Gagnants du mois de " & taDate.ToString("MMM")

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ok, je comprends mieux.

    Maintenant ça mùarche d'enfer.

    Merci LuteceFalco

    Je vais appuyer sur le bouton "résolu".
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obtenir un mois à partir d'une date
    Par BOU59000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2010, 09h19
  2. connaitre le nom du jour à partir d'une date
    Par com486 dans le forum Firebird
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2009, 11h27
  3. obtention du mois à partir d'une date
    Par f4u7.92 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2008, 14h13
  4. Récupérer le mois à partir d'une date
    Par dessinateurttuyen dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2008, 12h10
  5. [ACCESS] Nom du mois à partir d'une date
    Par leloup84 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/04/2007, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo