IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Déploiement WAR sous Tomcat


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Déploiement WAR sous Tomcat
    Bonjour,
    Je suis nouveau sous Netbeans (venant d'eclipse).
    Je fais une webapp pour tomcat et je voudrais pouvoir prendre en compte les jar ajoutés dans WEB-INF/lib dans mon classpath tant en phase de développement que lors du build pour qu'ils se retrouvent dans le WAR final.

    Je sèche un peu !!
    Est-ce que quelqu'un a une piste à me proposer ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as ajouté les jars en question dans la section libraies du projet ? (bouton droit sur le projet, properties, libraries, et de là, Add Jar/Folder).
    Si tu a procédé de la sorte, Netbeans incluera automatiquement les jars dans le war.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ça fonctionne merci beaucoup.

    En fait j'essayais de les ajouter directement le répertoire librairie de l'arborescence du projet mais ça ne semblait pas fonctionner.

    Je me permets une question plus générale sur le sujet.
    A quel moment devient-il intéressant de mettre des jar dans le répertoire common/lib (ou autre) du serveur d'application plutôt que dans le WEB-INF/lib de l'application elle même ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Pour répondre à ta question: presque jamais, sauf des cas particuliers très rares ou indication explicite

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Dans le cas d'un JDBCRealm par exemple.
    Je suis bien obligé de mettre un driver Mysql dans le WEB-INF/lib, sinon Tomcat ne démarre pas !


    Est-ce que je dois le réutiliser (le driver) pour les autres applications qui en auraient besoin ou dois-je en redéployer un pour chaque application ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2014, 10h37
  2. Exécuter un .war sous Tomcat
    Par Gooner dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2012, 18h31
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2009, 10h08
  4. Déploiement fichier War sous tomcat 5.5
    Par mvingert dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2009, 15h47
  5. [CXF] Déploiement WS sous Tomcat ou Weblo sans Spring
    Par goldest dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2008, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo