IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Application type 'Wizard' avec Struts


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de bidi
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 262
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut Application type 'Wizard' avec Struts
    Bonjour,

    Je suis en train de décrire l'architecture d'une nouvelle application. Celle-ci sera composée d'une suite de formulaires à remplir par l'utilisateur (une dizaine).

    Les informations de ces formulaires devraient être sauvegardées à la fin du 'Wizard' si je peux appeler ça comme ça ^^.

    Ma question est de savoir ce que je fais de ces formulaires.

    1) Je les garde en session jusqu'au submit final où je les récupère tous?
    2) Je sauve les infos dans un ThreadLocal?(je vois pas l'utilité par rapport à la solution 1 mais bon...)
    3) Je gère un genre de cache au niveau db pour m'épargner la consommation mémoire? (Ca risque d'être lourd...)
    4) ...? (Votre solution peut-être? ^^)

    Perso je penche pour la solution 1 mais en même temps je n'arrive pas à me convaincre...;-p (ben oui, c'est pas bien de mettre en session blabla...).

    Je n'ai jamais fait d'application de ce genre (où l'on sauve tout à la fin) et j'aimerais avoir des avis d'initiés ^^

    Un grand merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je fais du Java depuis 1 an et demi (en entreprise j'entend) et j'aurais tendance à tout stoker en session. Une dizaine de formulaires c'est pas énormément d'information en général dns un wizard, je ne connais pas le volume de données à mémoriser mais bon...

    Après si tes formulaires sont statiques (pas besoin d'un traitement Java entre chaque form) rien ne t'empêche de stocker tous tes formulaires dans la même page (un par div) et de les afficher / masquer en JS sur le clic "Suivant" (propriété display: none / blck pour un div par exemple).

    Ca évitera de tout stocker en session et les transferts HTTP

  3. #3
    Membre actif Avatar de bidi
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 262
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse :-)

    Mais il y a quand même beaucoup de formulaires et pas mal d'infos par formulaire ==> stocker tout au niveau de la page ça ne va pas le faire d'autant que j'ai qd même parfois besoin d'une info ou l'autre du serveur (tout en javascript = ko)

    Dans la session je suis pas super chaud non plus (j'ai été drillé ;-p).

    A la fin, je me demande si je vais pas sauvegarder chaque étape (au lieu de mettre tout en session, mettre au fur et à mesure en db) et, limite, faire un clean (par un batch) de toutes les déclarations qui ne seraient pas arrivées au dernier submit (dernière page du wizard) ...

    Merci pour tes idées :-)

Discussions similaires

  1. Application multi utilisateurs avec struts
    Par florette dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2008, 11h17
  2. Demarrer une application avec struts +BD +hibernate
    Par Viscapon dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2008, 15h56
  3. application jboss jbpm avec struts
    Par paolo2002 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 00h42
  4. [Struts] Exemples d'application type PetShop ?
    Par 1cado dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2004, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo