IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

apache.exe au lieu de httpd.exe


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut apache.exe au lieu de httpd.exe
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec le binaire principal d'apache. Je bosse chez un gros client et je viens de lui installer un environnement WAMP. Tout fonctionne nickel, sauf l'envoi de mail.
    Après épluchage de logs, il s'avère que le serveur est équipé d'une suite Mac AFEE qiu filtre le port 25. J'ai contacté le service Sécurité qui m'a affirmé qu'Apache était pourtant autorisé à passer. Comme j'étais moi-même sûr que c'était le point de blocage, j'ai demandé la liste d'exclusion, et l'horrible vérité est apparue : apache.exe est autorisé, mais aucune trace de httpd.exe dans cette liste. D'où le blocage. Ayant toujours utilisé apache seul, je ne savais même pas qu'il tournait aussi sous le nom d'apache.exe, par EasyPhp par exemple d'après ce que j'ai compris.

    Mais comme c'est une grosse boîte, ils sont réticents à toucher à leur liste d'exclusion, et avant de mettre un coup de pied dans la fourmilère, j'aimerais savoir comment pouvoir utiliser un binaire appelé apache.exe. Ce serait le plus rapide et le plus simple.
    Pour info, j'ai essayé à tout hasard de renommer mon binaire httpd.exe, mais ça ne marche pas, comme il fallait s'y attendre.

    Merci d'avance.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonsoir,
    je crois me souvenir que le nom de fichier apache.exe était utilisé sous Windows par une version précédente du serveur HTTP (1.3?), mais je ne souviens plus laquelle. Par contre, je n'ai aucune astuce pour renommer le processus.

    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Tout à fait. J'ai entre temps poursuivi mes investigations, et il s'avère que le changement s'est fait pour la version 2.2.
    Je n'ai toujours pas de piste pour ma demande, et je pense que ce n'est pas possible sauf à faire un "downgrade". Et je ne veux pas faire cela, car j'ai le module mod_sspi qui m'a déjà causé pas mal de soucis et que je voudrais laisser tranquille quelques temps.

    J'ai donc effectué une demande auprès du service sécurité pour intégrer httpd.exe dans la liste d'exclusion du filtrage. Mais le temps que ça monte et que ça redescende... Je suis toujours preneur d'une astuce si elle existe.

    Merci,

    JM
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2010, 21h52
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2010, 13h01
  3. httpd.exe consomme beaucoup de mémoire sous Windows
    Par Papy214 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2009, 10h04
  4. Raccourci qui relance Installation au lieu de l'exe
    Par hulahup dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2008, 13h48
  5. [Run]Exécution de java.exe au lieu de javaw.exe par Eclipse
    Par newfsch dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo