IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

"livrer" des changements d'une branche vers une autre ou vers tronc [Débutant(e)] [Utilisation]


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    SAQ
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : SAQ
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 167
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut "livrer" des changements d'une branche vers une autre ou vers tronc
    Salut à tous
    ouais bon jke début en ce qui a rapport à SVN et la question de branches et j'ai un petit problème assez basique pour qui connait ça.

    j'utilise Eclipse 3.3
    et ma structure SVN ressemble à ça:
    -SVN
    --trunk
    --branches
    ---DEV
    ---TEST
    ---REL


    Moi je bosse actuellement sur la branche DEV
    et j'ai ajouté un ensemble de fichiers comme par exemple : ABC.java (supposons)

    Or, je veux que ces fichiers soits ajoutés au dossier src de la branche TEST
    J'ai essayé merge mais les changements ne semblent pas se répercuter sur la branche TEST

    Y a-t-il une opération que j'ai oublié de faire? ou des concepts que je n'ai pas saisi avec SVN ?

    Merci de m'éclairer !

    Si derrière tout homme il y a une femme, devant ce même homme il y a l'ordinateur que cette femme a bousillé
    ---------

    Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (Dick Brandon)

  2. #2
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Si j'ai bien saisit tu as fait des modifs dans DEV, que tu as committer, et tu voudrait mettre à jour ta branche TEST à partir de DEV c ça? si c'est le cas, un simple update suffit, mais en spécifiant bien le chemin à partir duquel tu veux faire la mise à jour, cad DEV:

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    SAQ
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : SAQ
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 167
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    le merge ne semble pas marcher avec eclipse 3.3
    j'ai beau commiter laversion de mon projet se trouvant sur la branche DEV et utiliser la commande Team-->merger a partir de la racine du projet et spécifier que je veux merger la version présente sur la branche DEV avec la version de base (i.e Root) ça ne marche pas .. j'suis en train de me frapper la tête sur les murs

    Un coup de main SVP
    j'ai essayé toutes les autre commandes possible sur les deux projets que j'avais "checkouté" (le premier étant sur la version de base ROOT et l'autre sur la branche DEV)

    Que ce soit "update" ou "synchronize with repository" rien n'y change

    Les fichiers ajoutés à la branches DEV ne se retrouvent pas sur le ROOT

    Je ne sais plus quoi faire!!!!
    Si derrière tout homme il y a une femme, devant ce même homme il y a l'ordinateur que cette femme a bousillé
    ---------

    Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (Dick Brandon)

  4. #4
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    c sur qu'il faut utiliser la commande merge pour ça, après le problème peu venir du fait que tu ne l'utilise pas comme il faut. J'ai mis du temps à comprendre, et je ne suis pas sur de l'avoir bien compris. Mais je suis sur que c'est elle qu'il faut utiliser.
    Essaie en mettant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    svn merge CheminTest CheminDev
    sinon fait un
    pour avoir plus de détail sur comment utiliser la commande, ça devrait mieux expliquer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  2. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  3. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo