IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

Taches XMLbeans dans Ant


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 50
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Taches XMLbeans dans Ant
    Bonjour j'ai un script ant qui refuse de s'executer...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project name="test" default="all" >
        <target name="all">
            <!-- TODO define script. See Help menu or http://ant.apache.org/ -->
        </target>
        <property name="schemas" value="src\schemas" />
     
     
        <target name="Binding">
            <path id="xmlbeans.path">
                <fileset dir="lib" includes="*.jar"/>
            </path>
            <taskdef name="xmlbean" classname="org.apache.xmlbeans.impl.tool.XMLBean" classpathref="xmlbeans.path"/>
            <xmlbean schema="${schemas}" 
            srconly="true"
            srcgendir="src\test"
           />
        </target> 
     
    </project>
    Tout se passe bien jusqu'a ce que je rajout un fichier XSD dans le repertoire schema...
    Et la c'est le drame....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Binding:
    java.lang.NullPointerException
            at org.apache.tools.ant.types.AbstractFileSet.setupDirectoryScanner(AbstractFileSet.java:464)
            at org.apache.tools.ant.types.AbstractFileSet.getDirectoryScanner(AbstractFileSet.java:430)
            at org.apache.tools.ant.taskdefs.MatchingTask.getDirectoryScanner(MatchingTask.java:192)
            at org.apache.xmlbeans.impl.tool.XMLBean.execute(XMLBean.java:127)
            at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor70.invoke(Unknown Source)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
            at org.apache.tools.ant.dispatch.DispatchUtils.execute(DispatchUtils.java:105)
            at org.apache.tools.ant.TaskAdapter.execute(TaskAdapter.java:134)
            at org.apache.tools.ant.UnknownElement.execute(UnknownElement.java:288)
            at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor62.invoke(Unknown Source)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
            at org.apache.tools.ant.dispatch.DispatchUtils.execute(DispatchUtils.java:105)
            at org.apache.tools.ant.Task.perform(Task.java:348)
            at org.apache.tools.ant.Target.execute(Target.java:357)
            at org.apache.tools.ant.Target.performTasks(Target.java:385)
            at org.apache.tools.ant.Project.executeSortedTargets(Project.java:1329)
            at org.apache.tools.ant.Project.executeTarget(Project.java:1298)
            at org.apache.tools.ant.helper.DefaultExecutor.executeTargets(DefaultExecutor.java:41)
            at org.apache.tools.ant.Project.executeTargets(Project.java:1181)
            at org.apache.tools.ant.module.bridge.impl.BridgeImpl.run(BridgeImpl.java:277)
            at org.apache.tools.ant.module.run.TargetExecutor.run(TargetExecutor.java:460)
            at org.netbeans.core.execution.RunClassThread.run(RunClassThread.java:151)
    BUILD FAILED (total time: 0 seconds)
    Je suis un peu perplexe.... La derniére fois que j'ai utiliser XMLBeans cela date de l'été 2004.. Je ne me souviens pas de ces problémes est que quelqu'un a une piste merci...

  2. #2
    Membre régulier Avatar de VinceFromBcn
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Hello,

    Peux être est ce du à la déclaration du chemin d'accès à ton fichier xsd ?

    Tu peux déjà essayer de mettre ton xsd au même niveau que ton build.xml et déclarer ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xmlbean schema="tonSchema.xsd" [...] />
    ou sinon comme indiquer sur le site, avec un fileset:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <xmlbean [...] failonerror="true">
      <fileset basedir="src" excludes="**/*.xsd"/>
      <fileset basedir="schemas" includes="**/*.*"/>
    </xmlbean>

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2007, 12h32
  2. Utilisation de PVCS dans ANT
    Par jpjbb dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 11h22
  3. Gestion des erreurs ssh dans ant
    Par mystar dans le forum ANT
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 19h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 13h28
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo