IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

la difference entre JDBC&Hibernate


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut la difference entre JDBC&Hibernate
    salut à toutes et à tous

    comme vous savez tous, JDBC est un API permettant d'acceder à la base de donnés, et Hibernate permettant le mapping de la base.
    je me demande quelle est la difference entre JDBC, et Hibernate?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,
    JDBC fourni les classes pour se connecter à une base, et accéder au données. C'est toi qui dois écrire le reste, les classes de lecture et d'écriture entr'autre...
    Avec Hibernate tu n'as plus à te préoccuper de la base de données. Tu te concentres uniquement sur les classes métier. Une fois mapping décrit, il effectue la correspondance entre les données des objets et les données de la base, et lit les données pour alimenter les objets et les écrit dans la base de façon transparente.

    Ici, c'est Conception. Ce n'est pas le forum le plus adapté pour ta question. Dans le forum JAVA/Persistance il y a un forum Hibernate et un forum
    JDBC où tu pourras obtenir plus de détails.

Discussions similaires

  1. Difference entre Entity Framework / Hibernate.
    Par gregb34 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 04/04/2009, 13h42
  2. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  3. difference entre EAGER et LAZY , hibernate
    Par hibernatefun dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 19h44
  4. difference entre plugin hibernate et hibernate synchronizer
    Par mehdi_swatch dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2006, 15h15
  5. [JDBC] difference entre drivemanager et datasource
    Par tangjuncn dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo