IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

obtenir la cible d'un racourci


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut obtenir la cible d'un racourci
    Bonjour, je voudrai faire un script pour supprimer tout les raccourci nul sur la bureau, pour ca il faut que je récupére la cible des racourci pour tester si le fichier pointer existe.

    Pouriez vous me dire comment récupérer la cible d'un raccourci ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Est ce que je t'ai déjà parler de l'outil WMICreator ?
    Il est très pratique, regarde dans les contributions.

    Avec le Namespace : root\CIMV2
    Et la classe : Win32_ShortcutFile
    J'ai trouvé la propriété et le code adéquate pour lister tous les raccourcis du bureau et obtenir le chemin de la cible.
    La propriété est Target qui veut dire cible en anglais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    strComputer = "." 
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2") 
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery( _
        "SELECT * FROM Win32_ShortcutFile",,48) 
    For Each objItem in colItems 
        Wscript.Echo "-----------------------------------"
        Wscript.Echo "Win32_ShortcutFile instance"
        Wscript.Echo "-----------------------------------"
        Wscript.Echo "Target: " & objItem.Target
    Next
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    merci beaucoup

    mais pour l'instant le voudrai juste le code pour obtenir la cible d'un seul raccourci, je me débroulerrai aprés

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis Voir le message
    merci beaucoup

    mais pour l'instant le voudrai juste le code pour obtenir la cible d'un seul raccourci, je me débroulerrai aprés
    Bah c ce code là, il faut juste soit faire un where name = le nom du raccourci dans la requête, ou dans la boucle tu testes si le name = le nom du raccourci
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    j'avou que j'ai du mal à suivre

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Je n'ai pas testé mais cela devrait donner un truc dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim NomRaccourci
    NomRaccourci = "youpi" ' nom du raccourci
    strComputer = "." 
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2") 
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery( _
        "SELECT * FROM Win32_ShortcutFile WHERE name = '" & NomRaccourci & "'",,48) 
    For Each objItem in colItems 
        Wscript.Echo "-----------------------------------"
        Wscript.Echo "Win32_ShortcutFile instance"
        Wscript.Echo "-----------------------------------"
        Wscript.Echo "Target: " & objItem.Target
    Next
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  7. #7
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    j'ai mi ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim NomRaccourci
    NomRaccourci = "C:\Documents and Settings\Kookatix\Bureau\Exemples.lnk" ' nom du raccourci
    strComputer = "." 
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2") 
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery( _
        "SELECT * FROM Win32_ShortcutFile WHERE name = '" & NomRaccourci & "'",,48) 
    For Each objItem in colItems 
        Wscript.Echo "-----------------------------------"
        Wscript.Echo "Win32_ShortcutFile instance"
        Wscript.Echo "-----------------------------------"
        Wscript.Echo "Target: " & objItem.Target
    Next
    et j'ai cette erreur:


  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    cela marchera mieux ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim NomRaccourci
    NomRaccourci = "Exemples" ' Nom du raccourci et juste le nom :D
    strComputer = "." 
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2") 
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery( _
        "SELECT * FROM Win32_ShortcutFile WHERE name = '" & NomRaccourci & "'",,48) 
    For Each objItem in colItems 
        Wscript.Echo "-----------------------------------"
        Wscript.Echo "Win32_ShortcutFile instance"
        Wscript.Echo "-----------------------------------"
        Wscript.Echo "Target: " & objItem.Target
    Next
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Bon je me suis trompé
    WMICreator me dit que c'est ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    strComputer = "." 
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2") 
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery( _
        "SELECT * FROM Win32_ShortcutFile WHERE Name = 'c:\\documents and settings\\all users\\start menu\\security\\virusscan.lnk'",,48) 
    For Each objItem in colItems 
        Wscript.Echo "-----------------------------------"
        Wscript.Echo "Win32_ShortcutFile instance"
        Wscript.Echo "-----------------------------------"
        Wscript.Echo "Target: " & objItem.Target
    Next
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  10. #10
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    ok c'est parfait

    merci encore

    j'ai garder ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    strComputer = "." 
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2") 
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery( _
        "SELECT * FROM Win32_ShortcutFile WHERE Name = 'C:\\Documents and Settings\\All Users\\Menu Démarrer\\Programmes\\Accessoires\\Calculatrice.lnk'",,48) 
    For Each objItem in colItems 
        Wscript.Echo "Cible: " & objItem.Target
    Next

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Ok pour que cela soit plus simble, tu peux redépalcer le chemin dans NomRaccourci, mon erreur été de ne vouloir utiliser que le nom, et la tienne était de n'avoir pas doublé les \

    Mais tu peux t'amuser un peu si tu veux, et faire des choses simples comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    strComputer = "." 
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2") 
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery( _
        "SELECT * FROM Win32_ShortcutFile WHERE Name = 'c:\\documents and settings\\all users\\start menu\\communication\\ftp.lnk'",,48) 
    For Each objItem in colItems
        If  objItem.Drive = "c:" Then
           Wscript.Echo "-----------------------------------"
           Wscript.Echo "Win32_ShortcutFile instance"
           Wscript.Echo "-----------------------------------"
           Wscript.Echo "Target: " & objItem.Target
        End If
    Next
    Enfin cela sert à rien vu que tu es déjà dépendant du lecteur avec le chemin.
    Dès fois je vous jure je dis n'importe koi
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  12. #12
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    j'en sui la mais ce ne marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")               
     
    DesktopPath = WSHShell.SpecialFolders("Desktop")
     
     
     
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    stRep = DesktopPath
     
    If oFSO.FolderExists(stRep) Then
     
     For each oFl in  oFSO.GetFolder(stRep).Files
       if LCase(stExt) = "lnk" then 
           vrChmRccrc = replace(oFl.Path,"\","\\")
            strComputer = "." 
            Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2") 
            Set colItems = objWMIService.ExecQuery( _
                "SELECT * FROM Win32_ShortcutFile WHERE Name = vrChmRccrc",,48) 
            For Each objItem in colItems 
        Wscript.Echo "Cible: " & objItem.Target
            Next
       Else
       End If
     
     
       'vrFchs = vrFchs & vbCrLf & oFl.Name	
       'vrChmNomFchs = vrChmNomFchs & vbCrLf & oFl.Path
     
     Next
     
    End If

  13. #13
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Dès fois je vous jure je dis n'importe koi
    oui mais la plu par du temps tu donne des codes qui fonctionnent


    j'ai ajouter quelque chose mais j'ai une erreu à la ligne 22
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")               
     
    DesktopPath = WSHShell.SpecialFolders("Desktop")
     
     
     
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    stRep = DesktopPath
     
    If oFSO.FolderExists(stRep) Then
     
     For each oFl in  oFSO.GetFolder(stRep).Files
      'msgbox oFl.Path
       stExt = oFso.GetExtensionName(oFl)
       if LCase(stExt) = "lnk" then 
           vrChmRccrc = replace(oFl.Path,"\","\\")
            strComputer = "." 
            Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2") 
            Set colItems = objWMIService.ExecQuery( _
                "SELECT * FROM Win32_ShortcutFile WHERE Name = vrChmRccrc",,48) 
            For Each objItem in colItems 
        Wscript.Echo "Cible: " & objItem.Target
            Next
       Else
       End If
     
     
       'vrFchs = vrFchs & vbCrLf & oFl.Name	
       'vrChmNomFchs = vrChmNomFchs & vbCrLf & oFl.Path
     
     Next
     
    End If

  14. #14
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
             "SELECT * FROM Win32_ShortcutFile WHERE Name = vrChmRccrc",,48)
    tu cherche un fichier qui se nomme :vrChmRccrc ... ?

  15. #15
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    il manquer des apsotrophe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
             "SELECT * FROM Win32_ShortcutFile WHERE Name = 'vrChmRccrc'",,48)
    la variable elle vien de la:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
           vrChmRccrc = replace(oFl.Path,"\","\\")

  16. #16
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Il manque aussi .. l'opérateur de concaténation de chaine ... : & ..! et il faut sortir la variable des " ...

    mais bon .... Cedric .. ta montré le bon code un peu plus haut...! suffit de changer le nom de ta variable...

  17. #17
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    ce code devrai fonctionner il me semble:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
     
    DesktopPath = WSHShell.SpecialFolders("Desktop")
     
     
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    stRep = DesktopPath
     
    If oFSO.FolderExists(stRep) Then
     
     For each oFl in  oFSO.GetFolder(stRep).Files
       stExt = oFso.GetExtensionName(oFl)
       if LCase(stExt) = "lnk" then 
           vrChmRccrc = replace(oFl.Path,"\","\\")
            'msgbox vrChmRccrc
            strComputer = "." 
            Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2") 
            Set colItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_ShortcutFile WHERE Name = '" & vrChmRccrc & "'",,48) 
            For Each objItem in colItems 
     
               If oFSO.FolderExists(objItem.Target) Then
               Else
                   Set fsoFile = ofso.getFile(oFl.Path)
                   fsoFile.delete
               End If
     
               Wscript.Echo "Cible: " & objItem.Target
            Next
       Else
       End If
     Next
    End If

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    il me semble aussi mais est ce qu'il fontionne ?

    Un truc pour ne pas faire de If vide et mettre que du code dans le else:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If oFSO.FolderExists(objItem.Target) Then
               Else
                   Set fsoFile = ofso.getFile(oFl.Path)
                   fsoFile.delete
               End If
    Tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Not oFSO.FolderExists(objItem.Target) Then
                   Set fsoFile = ofso.getFile(oFl.Path)
                   fsoFile.delete
               End If
    Not va négationner ton test (oui oui c certainement faux et si c vrais c un cou de bol) et donc quand ton résultat de test sera vrais, cela va devenir faux avec le test, et inversement.
    Donc avec une méthode FolderExists :
    Si le répertoire existe, cela renvois normalement vrai et avec Not cela donnera faux comme résultat de test.
    Et je rappelle que l'on ne rentre dans la condition que si l'on obtiens vrai par le test.
    Donc dans notre cas, Not permettra à la condition d'entrée dans le test de n'être vrai que si le fichier n'existe pas.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  19. #19
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    en me parlent de folder tu m'a fait remaqruer que j'aurai du mette file puisque c'est un fichier que je teste, mais le code ne fonctionne pas pour autant, le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
               Wscript.Echo "Cible: " & objItem.Target
    aurait du fonctionner lui

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Affiche la propriété count de colItems :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_ShortcutFile WHERE Name = '" & vrChmRccrc & "'",,48)
    wscript.echo  colItems.count
            For Each objItem in colItems
    Cela te donnera la taille de la liste.
    Si cela vaut 0, cela veut dire que la requête, "SELECT * FROM Win32_ShortcutFile WHERE Name = '" & vrChmRccrc & "'", ne te renvois aucun élément.

    Donc soit elle est fausse soit vrChmRccrc contient un nom de fichier inexistant.
    Il faut alors vérifié avec msgbox vrChmRccrc. Mais tu sembles l'avoir déjà fait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If oFSO.FolderExists(objItem.Target) Then
    Comme tu l'a dit c'est faux
    Je ne l'avais pas vu mais il faut bien utiliser FileExist.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Comment obtenir le répertoire cible
    Par mikeGo20 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2009, 16h37
  2. [VB.NET] Obtenir la cible d'un raccourci
    Par Runan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 14h54
  3. obtenir 100 lignes autour d'une valeur cible
    Par PickEpique dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2007, 20h33
  4. Comment obtenir la liste des paramètres d'une SP ?
    Par Le Gritche dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2003, 16h54
  5. Obtenir les taches en cours
    Par mlerat22 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo