IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

comment afficher le code source d'une page web distante et sécurisée


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comment afficher le code source d'une page web distante et sécurisée
    Bonjour,
    code en c# et asp.net
    je veux remplir un formulaire en ligne, la page est sécurisée(https). J'arrive à partir de mon application à me connecter sur la page. Mais le problème c'est que je n'arrive pas à accéder aux champs du formulaire pour les remplir. Je précise que je connais bien les noms des champs. Lorsque je veux afficher le code source du formulaire, j'ai cette erreur:Impossible d'afficher cette page suite � un probl�me technique. Quelqu'un peut-il m'aider svp? Je galère depuis le début de la semaine.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    ce que tu veux c'est pouvoir remplir une page aspx depuis une appli winform et faire un submit de cette page. ca n'est pas possible je pense. tu imagines les trous de sécurité si c'etait possible.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut remplir une page web sécurisée depuis mon apllication
    Merci pour ta réponse.

    Mais on dirait que je ne me suis pas bien fais comprendre ou bien je ne suis pas sur le bon forum peut être.
    Bon, je m'explique, au fait j'ai mon application en c# et asp.net. A partir de mon application j'arrive à me connecter par exemple sur le site due.fr (j'ai un siret qui me permet de me connecter à mon page emploi). Et cette page à pour url:https://.... Mon problème est que je n'arrive pas à récupérer le source de cette page sécurisée et donc je ne peux pas remplir les champs à partir de mon application.

    Aidez moi si possible svp!!!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    tu as fait une iframe c'est ça? parce que ca veut dire quoi
    j A partir de mon application j'arrive à me connecter par exemple sur le site due.fr (j'ai un siret qui me permet de me connecter à mon page emploi).

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait dans mon application j'ai une page aspx et le code behind(asxp.cs).
    Je me suis inspirée du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
        * using System;
        * using System.IO;
        * using System.Net;
        * using System.Text;
        * using System.Windows.Forms;
        * using mshtml; // Contains the Internet Explorer reference
        * using SHDocVw; // Contains the Internet Explorer reference
        *
        *
        *
        *
        * namespace WebBrowser1
        * {
        * /// <summary>
        * /// Ce module de class permet de naviguer sur internet de maniere automatique
        * /// #######################Julien Lembo#######################################
        * /// j'ai adapté en C# ce module qui etait initialement crée en Visual Basic par Emelaz
        * /// </summary>
        * public class web
        * {
        *
        * //Declaration
        * string url;
        * bool launched;
        * string errorMsg;
        * InternetExplorer iexplorer;
        * HTMLDocument myDoc;
        *
        * //Lancement de IE dans une nouvelle fenetre
        * private void ieStart(){
        * try{
        * if (launched == false)
        * {
        * iexplorer = new InternetExplorerClass();
        * launched = true;
        * }
        * else
        * {
        * errorMsg = "Explorateur deja lancé";
        * }
        * }
        * catch (Exception ex ){
        * errorMsg = ex.Message.ToString();
        * }
        * }
        *
        * //permet la navigation sur Internet explorer
        * public void ieNavigate (bool Visible,string Url)
        * {
        * ieStart();
        * object o = null;
        * iexplorer.Navigate(Url,ref o,ref o,ref o,ref o);
        * iexplorer.Visible = Visible;
        * url = Url;
        *
        * }
        * //On quitte la fenetre internet explorer proprement
        * public void ieQuit ()
        * {
        * try
        * {
        * iexplorer.Stop();
        * iexplorer.Quit();
        * }
        * catch (Exception ex)
        * {
        * errorMsg = ex.Message.ToString();
        * }
        * launched = false;
        * }
        *
        *
        *
        * // On attrape le code Html de la page Web en cour (attention C pas tres rapide)
        * public string ieGetHtml()
        * {
        * string Url = url;
        * WebClient WC = new System.Net.WebClient();
        * Stream s = WC.OpenRead(url);
        * StreamReader sr = new System.IO.StreamReader(s);
        * string CodeSource = sr.ReadToEnd();
        * return CodeSource;
        * }
        *
        * //Rempli d'une valeur un champ specifié
        * public void ieFillField (string Value ,string FieldName){
        *
        * try
        * {
        * myDoc = new HTMLDocumentClass();
        * myDoc = (HTMLDocument) iexplorer.Document;
        * HTMLInputElement otxtSearchBox = (HTMLInputElement) myDoc.all.item(FieldName, 0);
        * otxtSearchBox.value = Value;
        * }
        * catch(Exception ex){
        * errorMsg = ex.Message;
        * }
        * }
        *
        *
        * //Permet de faire un clique sur le bouton
        * public void ieButtonSubmit (string ButtonName){
        *
        * try
        * {
        * HTMLInputElement btnSearch = (HTMLInputElement) myDoc.all.item(ButtonName, 0);
        * btnSearch.click();
        * }
        * catch(Exception ex){
        * errorMsg = ex.Message;
        * }
        * }
        *
        * //On affiche les Messages d'erreurs
        * public string ErreurMessage(){
        * return errorMsg;
        * }
        *
        *
        * }
        * }
        *
        * //####################dans le form###############
        * web Iexplorer = new web();//dans le constructeur
        * //...
        * private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
        * {
        * Iexplorer.ieNavigate(true,"http://www.google.fr");
        * Iexplorer.ieFillField("google","q");
        * Iexplorer.ieButtonSubmit("btnG");
        *
        *
        *
        * }
        *
    qui me permet lorsque je clique sur un bouton sur mon formulaire de remplir le champ siret du site due.fr, de valider et d'afficher le formulaire emploi à remplir. c'est ce formulaire qui a comme url https://... Donc je ne suis sure mais je crois que c'est parce que cette page est sécurité que je n'arrive pas à récupérer le code source et donc à remplir automatiquement les champs.
    J'espère que je me suis fait bien comprendre, et si vous pouvez m'aider svp!!!

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    d'un autre coté c'est logique sinon quel sera l'interet de l'https.
    peux tu m'expliquer quelle est la finalité de ton developpement. c'est parce que ca t'evite toi de le remplir à la mano ce formulaire?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Evidemment que tu vois le code source d'une page https://

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui, c'est exactement pour éviter de remplir le formulaire à la main. Je veux le remplir directement à partir des données de ma base.
    T'as une idée de comment je pourrai faire pour récupérer le code source et remplir le formulaire? Je pense même que si j'arrive à récupérer le code source je m'en sortirai pour le reste. Car lorsque je veux afficher le code source rien que pour m'assurer si ça marche j'ai cette erreur:Impossible d'afficher cette page suite � un probl�me technique.
    Merci de t'intéresser à mon problème.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    si vous avez des idées ou des liens, aidez moi svp?

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    quelqu'un peut-il m'aider svp?

Discussions similaires

  1. Afficher le code source d'une page Web
    Par despeludo dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2009, 16h47
  2. Affiche le code source d'une page
    Par aurelientp dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 09h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 16h20
  4. comment charger le code source d'une page web avec dotnet ?
    Par gizgoz dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 20h51
  5. Comment recuperer le code source d une page HTML distante en javascript
    Par herbert dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2006, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo