IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[WEB][Architecture] Qu'est-ce qu'un objet TIO ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 145
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [WEB][Architecture] Qu'est-ce qu'un objet TIO ?
    Bonjour,

    Bon tout d'abord je ne sais pas si je suis dans la bonne partie du site. Si ce n'est pas le cas, je m'en excuse d'avance. Etant programmeur Java et rencontrant mon problème dans un code Java j'ai pensé que peut-être... bon d'accord j'arrête de penser.

    De plus pour le TAG, je ne sais pas quoi mettre pour le moment. Cela devrait se résoudre lorsque j'aurai trouvé une réponse à ma question.

    Voilà, pour en venir à l'essentiel, j'aimerais savoir ce que c'est qu'un objet TIO ou TIO Object. Je dois reprendre un code J2EE dans lequel je retrouve ce genre d'objet. Apparemment cela ressemble à des Bean simple (pas EJB) mais je n'en suis pas certain.

    Et puis qu'est-ce que signifie TIO ?

    Merci beaucoup pour vos réponses et votre aide.
    NiGhMa

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut Re: [Architecture] Qu'est-ce qu'un objet TIO ?
    Citation Envoyé par nighma
    Bonjour,

    Bon tout d'abord je ne sais pas si je suis dans la bonne partie du site. Si ce n'est pas le cas, je m'en excuse d'avance. Etant programmeur Java et rencontrant mon problème dans un code Java j'ai pensé que peut-être... bon d'accord j'arrête de penser.

    De plus pour le TAG, je ne sais pas quoi mettre pour le moment. Cela devrait se résoudre lorsque j'aurai trouvé une réponse à ma question.

    Voilà, pour en venir à l'essentiel, j'aimerais savoir ce que c'est qu'un objet TIO ou TIO Object. Je dois reprendre un code J2EE dans lequel je retrouve ce genre d'objet. Apparemment cela ressemble à des Bean simple (pas EJB) mais je n'en suis pas certain.

    Et puis qu'est-ce que signifie TIO ?

    Merci beaucoup pour vos réponses et votre aide.
    a mon avis cela doit etre des VO (value object) permettant de faire transiter les infos recupérées par les ejbs vers ta couche de présentation

    Donne un coup d oeil sur le Value Object Pattern

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 145
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    En effet cela serait logique dans ce cas.

    Une idée sur la signification de l'acronyme TIO ?
    NiGhMa

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Heu non du tout désolé

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 145
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci quand même.

    Quelqu'un d'autre aurait la réponse ?
    NiGhMa

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    TIO :
    - T = Transfer
    - I = faute de frappe car près du O
    - O = Object

    -> TO = Tranfer Object

    voir la discussion ici.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 145
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci beaucoup
    NiGhMa

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2009, 10h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2006, 20h49
  3. appli web avec Swing, est-ce possible ?
    Par chris35 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2006, 11h03
  4. [POO] [Architecture]... d'un site en php-objet ?
    Par Pill_S dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo