IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Fermeture automatique temporisée de fenètre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut [PHP-JS] Fermeture automatique temporisée de fenètre
    Bonjour,

    Voila, j'ouvre une fenêtre avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if ($nbvisites > $nbvisitesb)
    	{
         $fp = fopen("compteur_vb.txt","r+");
         $nbvisitesb = $nbvisites; 
         fseek($fp,0); 
         fputs($fp,$nbvisitesb);   
         fclose($fp); 
    // Ouverture pop_up
         echo"<script>window.open('../pop_up.html','Newsletter','top=240,left=380,resizable=no,width=4*00,height=135');</script>"; 
    	}
    La fenêtre pop_up.html, ne fait qu'afficher un texte

    Ce que je voudrais faire, c'est que pop_up.html ne s'affiche
    que 15 secondes et se ferme automatiquement.

    J'ai fouillé, fouillé mais je n'ai pas trouvé l'amorce
    d'un script pour réaliser cette action.

    Je suis preneur de toute idée ou morceau de code.

    A vous lire

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Normal, tu cherche pas dans le bon langage... PHP est totalement incapable de faire ça (rappelons qu'il s'execute coté serveur).

    Pour ca, c'est du JAVASCRIPT, et il faut utiliser la fonction setTimeout()
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    oui mais ma semande de fermeture fe la fenètre
    doit etre déclanchée dans une condition en PHP

    Comment faire ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Si tu veux que ça soit PHP qui demande a la fenetre de se fermer, oublie, c'est TOTALEMENT IMPOSSIBLE !

    Ce que tu peux faire en PHP, c'est un echo de code javascript permettant cela et eventuellement spécifier le temps qui s'écoulera entre le chargement de la page et le moment ou la page se fermera. Mais PHP ne peut pas envoyer en temps réel une demande de fermeture.
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Il est certainement possible d'effectuer
    dans PHP du JavaScript !

    Mais comment ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Dernière réponse :

    NON, il n'est pas possible d'executer du javascript dans PHP !

    Oui, on peut générer du code javascript avec PHP qui s'executera chez le client une fois l'execution du code PHP terminé.

    NON, le code PHP ne peut pas servir a interagir avec ta page une fois que cette dernière a été chargée.

    Maintenant, commence par le commencement et regarde comment marche une technologie serveur (PHP) et une technologie client (javascript). C'est 2 choses totalement différentes et complémentaires !
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bon alors,

    En JavaScript comment détecter si une fenètre
    est ouverte et si oui la fermer. ?

    (Fenètre ouverte avec window.open)

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Le mieux est p'tet de poser la question dans le forum Javascript
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ok, je bascule le post

    Merci

    @ +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2015, 10h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2015, 11h31
  3. [PHP-JS] fermeture automatique d'un fichier php
    Par dgac2000 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2007, 14h19
  4. fermeture automatique d'une fenêtre.
    Par darkageof62 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2007, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo