IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ImageJ Java Discussion :

Problème de fermeture automatique de la fenêtre Summary lors d'une macro


Sujet :

ImageJ Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Doctorant en Biologie
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Biologie
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de fermeture automatique de la fenêtre Summary lors d'une macro
    Bonjour tout le monde,

    Je cherche à compter des tâches sur des photos de poissons. Pour ceci, j'ai enregistré une macro que j'ai ensuite modifié pour que ça analyse en "batch mode", càd que quand je lance la macro, ImageJ me demande de sélectionner un dossier de photos et la macro analyse les photos de ce dernier. Cependant j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre: la fenêtre summary s'ouvre pour chaque photos analysée et se referme aussi tôt l'analyse de la photo suivante commencée. De ce fait, je n'ai pas le summary complet de toute l'analyse mais seulement de la dernière photo analysée.

    Est-ce que l'un d'entre vous a déjà rencontré ce problème ou saurait me conseillé? Merci beaucoup.

    Pour ma part, je suis nouveau ici et débutant. Je viens de commencer un doctorat en biologie et vais être amené à utiliser souvent ImageJ dans mes recherches.

    Voici le code que j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    // "BatchProcessFolders"
    //
    // This macro counts all the files in a folder and any
    // subfolders in that folder.
     
       dir = getDirectory("Choose a Directory ");
       setBatchMode(true);
       count = 0;
       countFiles(dir);
       n = 0;
       processFiles(dir);
       //print(count+" files processed");
     
       function countFiles(dir) {
          list = getFileList(dir);
          for (i=0; i<list.length; i++) {
              if (endsWith(list[i], "/"))
                  countFiles(""+dir+list[i]);
              else
                  count++;
          }
      }
     
       function processFiles(dir) {
          list = getFileList(dir);
          for (i=0; i<list.length; i++) {
              if (endsWith(list[i], "/"))
                  processFiles(""+dir+list[i]);
              else {
                 showProgress(n++, count);
                 path = dir+list[i];
                 processFile(path);
              }
          }
      }
     
      function processFile(path) {
           if (endsWith(path, ".JPG")) {
               open(path);
    //setTool("rectangle");
    makeRectangle(4, 976, 5468, 2296);
    run("Crop");
    run("Set Scale...", "distance=720.01 known=10 pixel=1 unit=cm global");
    run("Split Channels");
    run("Close");
    run("Close");
    run("Enhance Contrast...", "saturated=0.8 normalize");
    setAutoThreshold("Default");
    //run("Threshold...");
    setOption("BlackBackground", false);
    run("Convert to Mask");
    run("Analyze Particles...", "size=0.012-0.12 circularity=0.50-1.00 show=Nothing  summarize ");
          }
      }

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Tchoukatroc
    Homme Profil pro
    Soupière
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Soupière
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 99
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème vient peut-être de la fonction setBatchMode. Essaye pour voir de la supprimer, ou alors de rajouter setBatchMode("exit and display") après la fonction processFile(dir).
    Si ça ne marche pas, tu peux enregistrer chaque summary dans un dossier en plaçant ce code après run("Analyze Particles...", "size=0.012-0.12 circularity=0.50-1.00 show=Nothing summarize ");

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    selectWindow("Summary");
    save(path);
    run("Close");

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Doctorant en Biologie
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Biologie
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Super
    Super merci ça a marché!

    En plus sans ça, je vois ce que Imagej fais sur les images et je peux mieux ajuster les paramètres d'analyses. Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2015, 11h31
  2. Problème fonction qui s'ouvre lors d'une macro qui n'est pas en lien
    Par holaholahola dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2014, 09h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2011, 16h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2010, 09h18
  5. [PHP-JS] Fermeture automatique temporisée de fenètre
    Par malabarbe dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2008, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo