IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Insertion de variable dans un array


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Tableaux] Insertion de variable dans un array
    Salutations,

    Je suis débutante en php et j'aurais besoin d'un petit conseil de la part de programmeurs plus aguerris.
    En effet je n'arrive pas à introduire une variable dans un array contenant une extraction de base de données. Cf l'exemple ci-dessous :

    J'ai :
    $donnees['champ1']

    et je voudrais que champ1 soit remplacé par une variable. Le but étant de pouvoir incrémenter la variable en question à chaque boucle du while($d = mysql_fetch_array($extraction) ) . J'ai nommé les champs de ma table requis_droits avec des chiffres de 1 à n exprès pour pouvoir faire ça avec ensuite .

    Voilà le morceau de code original correspondant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!-- Récupération et affichage de la liste des prérequis pour une dde de droits pour cette appli -->
    			<?php
    			mysql_connect("localhost", "root", "");
    			mysql_select_db("trefle");
     
    			//extraction des prérequis (rrd = réponse requis droits)
    			$rrd = mysql_query("SELECT * FROM requis_droits WHERE id_appli='$id_appli'") or die (mysql_error() );
    			$drd = mysql_fetch_array($rrd);
     
    			//extraction des codes source (rrds = réponse requis droits sources)
    			$i=0;
    			$rrds = mysql_query("SELECT * FROM requis_droits_sources") or die (mysql_error() );
     
    			while($drds = mysql_fetch_array($rrds))
    			{
    				$i++;
    				if($drd['$i'] == TRUE)
    				{
    					echo $drds['source_requis_droits'].'<br />';
    				}
    }
    J'avais tenté quelque-chose comme ça :
    ${'drd['.$i.']'}
    ${'drd[\''.$i.'\']'}
    $drd['{$i}']
    Mais sans succès.

    Je ne me rends pas trop compte de la difficulté de ma question ni si il manque des infos primordiales, je voulais éviter de surcharger le post pour ne pas décourager les visiteurs. Si vous voulez que j'ajoute une info n'hésitez pas à me la demander .

    Avec mes remerciements,
    Leno

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Salut,


    Je ne connais pas la structure de ta BDD mais n'y a t-il pas la possibilité de réaliser une jointure ?
    Zend PHP5 Certification
    MySQL 4 Core Certification

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Merci :')
    Rhooo ça marche!!
    Ce que j'ai pu m'arracher les cheveux alors que c'était ultra simple... Mille fois merci!! J'ai vraiment des progrès à faire

    J'ai d'abord voulu faire une jointure mais à vrai dire les éléments communs sont en abcisse dans une table et en ordonnée dans une autre, or inverser les données dans une des tables compliquerait grandement le garnissage de la table en question.

    Il y a très probablement une meilleure façon d'organiser mes tables mais pour l'instant je n'ai malheureusement pas le temps de progresser là-dessus, je dois boucler cette petite appli au plus vite avec mes connaissances actuelles. Ensuite je me pencherai sur des cours de structuration de bases de données.

    Bonne journée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 10h40
  2. [Tableaux] placement du pointeur dans un array??
    Par karlitos dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 08h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 15h46
  4. [Tableaux] Problème PHP - Recherche dans un Array
    Par daniel_gre dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 09h10
  5. [Tableaux] Insertion dynamique ligne dans un tableau
    Par masseur dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/03/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo