IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Boucle Do Programme bloque


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Boucle Do Programme bloque
    Bonjour,

    Quand je fais un boucle Do mon programme reste comme bloquer alors que j'aimerais qu'il montre dans un textBox les incremantation de mes deux variable et un que le boucle Do puisse se stopper quand je click sur un bouton.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Dim Aux As String
    Dim Sortir As Boolean = False
     
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Timer1.Start()
            Dim i, j As Integer
            i = 0
            Do
                j = 0
                Do
                    Aux = "Valeur de I " & i & " Valueur de J " & j
                    j = j + 1
                Loop Until j = 100000 Or Sortir = True
                i = i + 1
            Loop Until i = 100000 Or Sortir = True
     End Sub
     
        Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
            TextBox1.Text = TextBox1.Text & vbCr & Aux
     
        End Sub
     
        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            Sortir = True
        End Sub
    D'avance merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux utiliser le BackgroundWorker pour exécuter des tâches en arrière plan.
    http://glarde.developpez.com/dotnet/bgworker/
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/c8dcext2.aspx

    Bye

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci de ta reponse si j'ai bien compris le BackgroundWorker permet de realiser des operations tout en permettant de continuer d'utiliser l'application.
    Par contre on ne peut pas acceder au composant du form.

    Si par exemple je voudrais creer un BackgroundWorker qui aurait pour but de verifier non stop le buffer du port serie et que des que ya des infos de l'afficher sur le form dans un textbox comment pourrais-je faire?

    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par zentro Voir le message
    Par contre on ne peut pas acceder au composant du form.
    Tu peux y accéder dans le handler de l'événement ProgressChanged ou en utilisant des delegate.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Pouvez vous me mettre un example car je suis un peu perdu

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2011, 16h55
  2. Programme bloqué par Windows Defender
    Par Francois C. dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2009, 07h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2009, 10h47
  4. Controle des compte : programme bloqué
    Par pierrot10 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2007, 10h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo