IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requete parametre ne fonctionne pas avec formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requete parametre ne fonctionne pas avec formulaire
    Bonjour,

    Je suis confrontee a un probleme et je n'arrive pas a m'en sortir. Help!

    J'ai tout d'abord creer des tables, une compil + une table pour la currency + une table de client + une table de division de client.

    J'ai ensuite cree une requete afin de multiplier la valeur de la compil par la currency (ce qui marche):
    Nom : query2.jpg
Affichages : 251
Taille : 45,9 KoNom : Query1.jpg
Affichages : 227
Taille : 48,0 Ko

    J'ai ensuite creer un formulaire afin de pouvoir selectionner un client, sa division et le resultat de ce dernier:
    Nom : form1.jpg
Affichages : 241
Taille : 13,9 Ko

    Afin de trouver la division, j'ai construis un code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Company_AfterUpdate()
    Dim lngID   As Long
    Dim SQL        As String
     
      '' Vérifie que l'on a cliqué sur une company pour éviter le NULL
      If Not IsNumeric(Me!Company) Then Exit Sub
      '' Affecte la valeur de IDCompany à la variable lngIDCat
      lngID = Me!Company
      '' Construit la chaîne SQL avec la catégorie concernée
      SQL = "SELECT IDDivision, Division, IDCompany FROM TDivision WHERE IDCompany =" & lngID & " ORDER BY IDDivision"
      '' Affecte la chaîne SQL à la liste des divisions
      Division.RowSource = SQL
      '' Déverrouille la liste des divisions
      Division.Enabled = True
      '' Donne le focus la liste des divisions
      Division.SetFocus
      '' Déroule la liste des divisions
      Division.Dropdown
    End Sub
    Mon fonctionnaire marche bien, il trouve la division en fonction du client.

    Mais une fois que je clique sur le bouton pour lancer la requete, je n'ai aucun resultats:
    Nom : Result.jpg
Affichages : 176
Taille : 35,7 Ko

    Ce que je ne comprend pas, c'est qu'en passant par la requete directement, j'obtiens les resultats que je veux.

    Pouvez vous m'aider!!
    Merci

    (ps: desole pour les accents, j'ecris depuis un clavier anglais)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Une question quand tu sélectionnes un client peut-il avoir plusieurs divisions ou une seule ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61 Voir le message
    Une question quand tu sélectionnes un client peut-il avoir plusieurs divisions ou une seule ?

    Il peut avoir plusieurs divisions et il faut en choisir une seule
    (principe: un client possede plusieurs divisions)

    Merci!

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Juste une question la requête que tu veux voir et elle déjà ouverte, car sur la capture que tu as fait, la requête à l'air d'être déjà ouverte avant le formulaire !
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Sur la capture oui mais sinon je ferme toujours la requete avant d'ouvrir le formulaire!

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    As-tu la possibilité d'envoyer une maquette (fichier) de ton application ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui bien sur, le voici:
    Example.rar

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut

    Première remarque n'utilise des mots clés, tu as mis year, modifie tous les champs qui pourraient être des mots clés year, quarter...

    Quand je lis l'application que tu m'as envoyé, je vois plusieurs problème.

    Tu as bien créer des tables de références (TCompetitor et TDivisions), avec l'ID et le libellé.
    Ensuite, tu as bien rajouté les IDs dans la table "COMPIL", mais pas contre je ne sais pas à quoi de sert "Company" et "Division" qui sont font doublons avec les IDs.
    Ce doublon entraîne ensuite un problème avec le reste, car dans ton formulaire tu utilises les ID et dans ta requête tu te sers des IDs pour filtre mais des libellés pour les champs, ce qui fait que tu n'auras jamais de résultat car tu compares "DivsionBleue" avec "3".

    @+
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup, ma requete et mon formulaire marchent parfaitement maintenant!!

Discussions similaires

  1. Requete ne fonctionne pas avec le sigle égal
    Par kernel57 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2014, 15h36
  2. [AC-2010] requete fonctionne pas avec champ calcule
    Par jeromus dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 20h25
  3. Le bouton submit de mon formulaire ne fonctionne pas avec Firefox
    Par vladoche dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2009, 22h39
  4. requete SQL avec sous requete qui ne fonctionne pas
    Par skyarnangel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2009, 14h47
  5. [HTML] Ancre liée à formulaire fonctionne pas avec certains boutons "submit" sur ie6
    Par 12monkeys dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/02/2008, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo