IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher une variable php avec un select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut Afficher une variable php avec un select
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il est possible d'afficher une variable php apret avoir utilisé un select ?

    J'explique : j'ai un sélect, quand on choisi une option, qu'une variable s'affiche en reprenant la variable *_POST['monselect'].

    un rechargement ferais l'affaire mais quand j'utilise sa, je perd les données déjà selectionné plus haut dans mon formulaire...

    Merci d'avance pour l'aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="alert(this.value)"
    dans la balise select ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour la réponse, pas cette technique

    ce que j'ai :

    ....
    mon select
    une zone de text
    ....

    et quand on utilise mon select

    ....
    mon select
    ma variable affiché grâce au select
    une zone de text
    .....

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <select id='glop' onchange="document.getElementById('sel').value=this.value" >
    <option value='coucou'>coucou</option>
    <option value='hello'>hello</option>
    <option value='chut'>chut</option>
    </select><br />
    <input type='text' id='sel' readonly value='' />
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    arfff non non, je me fait sûrement mal comprendre

    bon j'ai un select (jusque la tout va bien...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <select name="monselect" >
    <option value='coucou'>coucou</option>
    <option value='hello'>hello</option>
    <option value='chut'>chut</option>
    </select>
     
    <? if ($_POST['monselect'] != '') echo ='ce que je veux';?>
    .....

    Désolé, j'ai souvent du mal a écrire ma vision des choses
    Dernière modification par SpaceFrog ; 27/02/2008 à 15h09. Motif: merci de penser aux balises CODE ! bouton # de l'éditeur

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script type='text/javascript'>
    function foo(rep){
    document.getElementById('sel').value=(rep!="hello")?"perdu":"gagné";
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <select id='glop' onchange="foo(this.value)" >
    <option value='coucou'>coucou</option>
    <option value='hello'>hello</option>
    <option value='chut'>chut</option>
    </select><br />
    <input type='text' id='sel' readonly value='' />
    j'avoue ne pas saisir d'ou tu sors ta variable POST ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    La variable POST viens au rechargement avec le select, mais comme relaod() me vide tout mon formulaire, sa va pas.....

    La ou je coince, c'est que dans ton exemple tu me donne sa dans un input or c'est carrément un bout de code php que je doit afficher...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    javascript s'exécute coté cleint !
    tu ne peux donc pas influer sur le code php ...

    il te faudrait sur le onchange envoyer une requete ajax sur le serveur pour y récupérer ce que tu veux ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Arff suis foutu avec sa :/

    en tout cas, tes exemples von me survire pour apprêt merci beaucoup, je sais pas comment je vais faire mais bon, je google plein tube

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par cobra-expert Voir le message
    je google plein tube
    Même pas besoin : la FAQ adéquat est suffisante

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  11. #11
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon la, je suis toujours dans les choux

    C'est impossible en ajax aussi ou quoi ?

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Tu dis qu'un rechargement ferait l'affaire.
    Alors pourquoi ne pas récupérer l'ensemble de tes variables déjà renseignées lorsque la page se recharge.
    Si tu as un input avant ton select :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <form action="tapage.php" method="get" >
    <input name="nom" type="text" id="nom" value="<?php echo $_GET[nom]; ?>" />
    <select name="monselect" onchange="form.submit();">
    <option value='coucou'>coucou</option>
    <option value='hello'>hello</option>
    <option value='chut'>chut</option>
    </select>
    <?php if ($_GET['monselect'] <> "") { echo $_GET['monselect'] ; } ?>

  13. #13
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, merci pour la réponse, cette technique ne fonctionne pas car le reste du formulaire qui n'est pas encore complété, par en erreur la ou il y a des zones de contrôle et donc le formulaire plante.

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Une autre solution serait d'avoir plusieurs pages pour ton formulaire.
    La première page "formulaire.php" jusqu'à ton "select" les champs suivant ne sont pas visibles (tu ne fais que les vérifications nécessaires sur les premiers champs), quand ton fait le submit tu affiches la deuxième page "formulaire2.php" et là tu récupères tes variables et tu affiches tes nouveau champs.

  15. #15
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai pensé à cette technique, mais bon avoir en un seule coup d'oeuil le formulaire c'est mieux

  16. #16
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Voila, une petite réorganisation du formulaire et ta technique peux fonctionner, mais la quand je fait mon selecte, le formulaire se recharge bien mais s'enregistre aussi tôt.

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    J'ai pensé à cette technique, mais bon avoir en un seule coup d'oeuil le formulaire c'est mieux
    Rien ne t'empèches d'avoir tout ton formulaire sur la première page, il suffit de mettre un onfocus="this.blur();" sur les différents champs qui ne doivent pas être remplis avant ton select.
    Sur la deuxième page tu n'as qu'a enlevé le "onfocus".

    Voila, une petite réorganisation du formulaire et ta technique peux fonctionner, mais la quand je fait mon selecte, le formulaire se recharge bien mais s'enregistre aussi tôt.
    C'est parce que tu fais ton "insertSql" sur la première page hors tu devrais le faire que sur la deuxième.

  18. #18
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce que je comprend pas, c'est que j'ai déjà un rechargement d'un selecte qui lui ne provoque pas l'enregistrement, seulement, c'est un pot qui m'a fait cette ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['offre'].elements['bijou'].options[document.forms['offre'].elements['bijou'].selectedIndex].value='demande_bijou';document.forms['offre'].submit();

  19. #19
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Il faudrait le code ta page et surtout la partie php

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par cobra-expert Voir le message
    Ce que je comprend pas, c'est que j'ai déjà un rechargement d'un selecte qui lui ne provoque pas l'enregistrement, seulement, c'est un pot qui m'a fait cette ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['offre'].elements['bijou'].options[document.forms['offre'].elements['bijou'].selectedIndex].value='demande_bijou';document.forms['offre'].submit();
    D'après cette ligne, quoique tu choisisses dans la liste, tu envoies 'demande_bijou' au serveur ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. [CS5] Loadvars, afficher une variable php dans Flash
    Par marcell dans le forum Dynamique
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2010, 14h48
  2. Afficher une variable php dans un champs texte dynamique contenu dans un clip
    Par yuyuboy dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2010, 18h55
  3. Obtenir de xslt qu'il affiche une variable php sans l'interpréter
    Par Dendrite dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/07/2008, 11h51
  4. afficher une variable php
    Par pimpmyride dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 21h52
  5. [PHP-JS] PHP + VBS, reprendre une variable php avec vbs
    Par el_butcho dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo