IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Tracer le serveur SQL.


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Tracer le serveur SQL.
    Salut,
    J'ai repris l'administration d'un serveur SQL en piteux.
    1 - J'aimerais identifier les requêtes trop lentes, les logguer dans une tables, m'envoyer des alertes par mail...
    2 - J'aimerai identifier les requêtes qui sont trop sollicitées.

    Des idées des outils...?
    Merci d'avance pour votre aide.

    A+.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 185
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Utilises l'outil profiler de sql server

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par djlixfe Voir le message
    Utilises l'outil profiler de sql server
    L'outil profiler permet d'envoyer des alertes..?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 185
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    le profiler pour tracer les requetes et l'agent de sql server pour définir des alertes

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Pour sql serveur 2005, il y a cet outil qui marche avec le profiler, je ne l'ai pas encore utilisé mais j'espere le faire...

    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Au fait, j'ai essayer de faire des alertes avec SQL server Agent, mais je n'ai pas trouver l'option que je cherche. Créer une alerte si une requête ou une procédure stockée dépasse un certain délais d'exécution.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si vos requêtes sont lentes, c'est soit parce qu'il manque des indexes, soit parce que ceux ci sont fragmentés, soit parce que le schéma de données n'est pas bon (et là ça coûte beaucoup plus cher )

    Utilisez donc les vues commençant par sys.dm_db_missing_index_ pour trouver les indexes manquants (cela ne vous donnera pas les requêtes qui en ont besoin).

    Pour voir si vos indexes sont fragmentés, utilisez la colonne AVG_FRAGMENTATION_IN_PERCENT de la vue de gestion dynamique sys.dm_db_index_physical_stats et considérez les indexes dont la fragmentation dépasse 30%

    Ce n'est pas là tout ce que vous devrez faire mais ce sera déjà un bon dégrossissement.

    Si vous voulez tracer, faites vous donc une trace avec le profiler, puis cherchez dans la barre de menu de cet outil une façon de générer le script de votre trace, cela vous permettra de voir les procédures stockées utilisées et donc de mettre vos propres paramètres pour lancer cela dans une procédure stockée jobée. Malheureusement vous ne pourrez pas loger cela dans une table mais seulement dans un fichier de trace (attention à bien filtrer ce que vous cherchez, sans cela vous allez pourrir les performances). Vous pourrez ensuite avec le Profiler monter le fichier .trc généré dans une table.

    Je vous recommande également un peu de lecture :
    http://download.microsoft.com/downlo...tPerfProbs.doc

    Bon courage et @+

Discussions similaires

  1. Outil pour tracer les requetes SQL envoyées au serveur.
    Par cmako dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/02/2010, 16h00
  2. [Debutant] Connexion à un serveur SQL Server sur le reseau
    Par klael dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 03h07
  3. Sauvegarder l'ensemble des DTS d'un serveur SQL
    Par maveric dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 19h20
  4. [VB6] Comment lister les serveurs SQL d'un domaine ?
    Par WOLO Laurent dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2004, 08h49
  5. Heur et date serveur sql
    Par adgabd dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2003, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo