IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

Rôle et guide d'installation [JSTL]


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 372
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Rôle et guide d'installation
    Bonjour, dans un tutorial, ils m'ont demandé de télécharger les librairies JSTL, je sais pas a quoi sert en plus je sais pas comment les mettre sous eclipse sachant que ce dossier jakarta-taglibs-standard-1.1.2, contient : doc, javadoc, lib, tld et autre fichiers ? merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce qui est du "à quoi ça sert", tu trouveras une très bonne documentation dans le tutoriels Java de jmdoudoux, ou dans les autres cours et tutoriels pour appendre Java.

    Ca te permet essentiellement de ne pas avoir à écrire de code java dans les jsp, tu verras au bout d'un moment tu ne pourras plus t'en passer.

    Pour que ça marche, il faut que tu mettes dans WEB-INF/lib :

    - standard.jar
    - jstl.jar

    Ensuite en haut de tes jsp tu déclares les tags jstl :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <%@taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>
    <%@taglib prefix="fmt" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt"%>
    Le tld est inclus dans standard.jar donc pas besoin de le déclarer explicitement dans le web.xml.

    Et ensuite tu peux par exemple naviguer dans tes objets (une fois qu'il sont mis dans un scope page|request|session|application) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Liste des utilisateurs :<br />
    <c:forEach var="utilisateur" items="${utilisateurs}">
    Id : <b>${utilisateur.id}</b>
    Prénom : <b>${utilisateur.prenom}</b>
    Nom : <b>${utilisateur.nom}</b>
    Mail : <b>${utilisateur.mail}</b>
    </c:forEach>
    L'accès aux propriétés est fait par des getXXX.

    Exemple ${utilisateur.id} sera converti en utilisateur.getId() dans la servlet associée à la jsp.

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 372
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci Duc Lebowski pour ta réponse (à 100% claire)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin du guide d'installation d'Oracle 8.1.6 pour Solaris SPARC
    Par redabadache3 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2010, 18h16
  2. Guide d'installation oracle 9i
    Par ra'uf dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2009, 19h43
  3. guide d'installation de forms
    Par fsegt dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 11h25
  4. Guides d'installation de Code::Blocks (Windows - Linux)
    Par Arnaud F. dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2008, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo