IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

aide sur une requête sql


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut aide sur une requête sql
    bonjour
    j'ai utiliser cette requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    USE master SELECT name as BaseDedonneeDuServeur FROM sysdatabases
    pour séléctionner la liste des bases de données de mon serveur. mias je veux pas avoir les bases système,je ne veux que mes propres bases que j'ai créé moi meme. Comment je fais?
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    ça marcherait pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where not exists('msdb', 'model'....)
    Fabian M. - DBA Sql server 2008R2.
    Apprenti Admin Système 2008 R2
    Développeur SSRS, SQL
    Développement C# en hobby

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    plutot
    where not in (master,...)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par oadin Voir le message
    ça marcherait pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where not exists('msdb', 'model'....)
    non ça genere une erreur!!

  5. #5
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Dans ce cas donne ta requete complète et ton erreur sinon ca n'avancera pas la

    Citation Envoyé par sanach Voir le message
    non ça genere une erreur!!
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fleur-Anne.Blain Voir le message
    Dans ce cas donne ta requete complète et ton erreur sinon ca n'avancera pas la
    c'est la requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    USE master 
    SELECT name as BaseDedonneeDuServeur 
    FROM sysdatabases 
    WHERE NOT EXISTS
    ('msdb', 'model', 'tempdb')
    l'erreur est :
    Msg 102, Level 15, State 1, Line 1
    Incorrect syntax near 'msdb'.


    Pour le deuxieme cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    USE master 
    SELECT name as BaseDedonneeDuServeur 
    FROM sysdatabases 
    WHERE NOT in('master','msdb', 'model', 'tempdb')
    erreur:
    Msg 156, Level 15, State 1, Line 1
    Incorrect syntax near the keyword 'in'.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de DonkeyMaster
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 95
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par sanach Voir le message
    non ça genere une erreur!!

    non, ce qu'il voulait dire, c'est d'écrire manuellement les bases de données que tu ne veux pas avoir, donc quelque chose comme
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE NOT EXISTS('msdb', 'model', 'master')



    Je n'ai pas trouvé de façon de faire la différence entre une base de données utilisateur et une base de données système, si ce n'est la date de création.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     USE master SELECT name AS BaseDedonneeDuServeur FROM sysdatabases WHERE crdate > '2005'

    Modifie la date pour une valeur qui te convienne. Si tu regardes les dates de création de ces bases de données, tu remarqueras qu'elle est bien antérieure à la date d'installation de SQL Server (pas exemple, j'ai installé SQL Server 2005 hier, mais j'ai des bases de données dont la date de création remonte à 2003). Ce qui est vachement pratique.

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    where name not in (...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par geof Voir le message
    where name not in (...
    merci!!

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    et le tag "RESOLU"?? hum?...pas bien!!

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. demande d'aide sur une requête sql serveur
    Par PHPkoala dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2009, 15h11
  2. Aide sur une requête SQL Server
    Par Morad ISSOULGHANE dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2009, 11h58
  3. aide sur une requête sql
    Par sanach dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/10/2007, 20h42
  4. aide sur une requête sql
    Par sanach dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/10/2007, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo