IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Intégrer Joomla dans un site


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Intégrer Joomla dans un site
    bonjour;

    je commence a utilisé joomla et je voulais savoir si je pouvais intégré joomla a un site déja existant?
    j'ai cherché sur la doc disponible sur le site officiel de joomla mais en vin

    merci de me repondre !!

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de opware2000
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 243
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    qu'appelle tu "intégrer dans un site" ?
    Joomla est un cms c'est a dire que c'est un site en lui même

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour;
    voila je m'explique :
    je veut dire par intégrer dans un site : j'ai un site qui existe (je veut pas le créer , le concevoir avec Joomla) mais je veut gérer son contenu avec Joomla si possible

    merci de me repondre et surtout merci pour votre reponse

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de opware2000
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 243
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    tu ne peux pas gérer de l'existant avec joomla sans avoir à recoder l'intégralitée de la partie frontend
    par contre tu peux récupérer ce qui est déjà en html, flash pour le réinsérer dans joomla.
    au fait ton site il est en quoi ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour
    mon site est en php (il y'a des petits codes en java script et une ou deux animations en flash) mais le plus gros est en php, alors apparemment je peut rien y faire sans changer la partie frontend pour gérer mon site!
    merci opware2000 pour ton aide
    une dernière question : tu sais pas ou je peut trouver de la documentations au ce qui concerne le sujet(recoder frontend)?
    merci énormément

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de opware2000
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 243
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    recoder le frontend ? non puisque c'est joomla !
    la core team a mis quasiment 20 ans equivalent homme pour le faire alors bon courage...

    peux tu me donner l'url de ton site pour que je vois si c'est pas plus simple de le passer sous joomla nativement.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je veut pas recoder toute la partie frontend mais seulement ce qui me permettrais d'intégrer (passer) mon site sous joomla;
    j'ai pas de site en ligne je travail sur quelques projets personnels (héberger en local) et je veut savoir si je peut utiliser joomla, non seulement pour créer mais aussi pour administrer des sites existants.
    jespere que j'arrive a me faire comprendre
    merci pour ton aide

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de opware2000
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 243
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    bon tu ne semble pas avoir compris :
    Joomla c'est le backend ET le frontend !
    vouloir recoder le frontend c'est refaire la moitiée du logiciel ! avec toutes les dépendances que ça implique !

    ton site en php il est comment ? tu as une gestion complète de ton site via le php (édition, insertion d'articles... ?)
    ou alors (comme moi avant) une simple gestion d'affichage de la bonne page en php (les pages étant en html) ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour
    mon site est entièrement en php ce n'est pas que l'affichage graphique mais le tout.
    1° j'aimerais bien savoir si c'est possible de remodelé(pas le recoder) alors le frontend de joomla pour mieux l'adapter a mes besoins?
    2° si mon site est en php, est-il possible de gérer son contenu avec joomla?

    merci encore et pardon si je tourne au tour de ça mais j'arrive pas a voir claire
    enfin si vous pouvez bien m'orienter vers un ou deux liens ou je peut trouver de la documentations au sujet de l'utilisation de joomla (création administration de sites.......)
    merci a bientôt.

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de opware2000
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 243
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    liens : ca c'est facile :
    http://www.joomlafacile.com/Documentation.html

    Le frontend de Joomla est intégralement personnalisable par son template (aspect graphique) et l'admin qui dit si tel ou élement est publié ou non.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci opware2000 pour le liens, je vais voir si je trouverais quelques documents qui traite sur la personnalisation de l'interface graphique.

    encore je repose ma question et pardonner moi si j'insiste (je bloque toujours ) :
    est-il possible de gérer le contenu d'un site qui existe déjà avec joomla? c'est a dire géré un site avec joomla, sans pour autant l'avoir réalisé avec joomla!!!

    merci pour vos reponse

  12. #12
    Membre averti
    Avatar de opware2000
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 243
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Non (sans être un dieu du code )
    j'ai vu une fois (mais je ne sais plus où) un site en flash dont l'admin était gérée par J!, mais bon c'était tres expérimental et tout n'était pas fonctionnel

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par opware2000 Voir le message
    peux tu me donner l'url de ton site pour que je vois si c'est pas plus simple de le passer sous joomla nativement.
    Bonjour,

    Je profite de ce topic pour poser une question.
    Je trouve le principe de Joomla sympa et surtout cela simplifiera la gestion de mon site qui commence à prendre de l'ampleur.

    Bref, je te donne l'url du site en question :
    http://www.ustirgouvieux.com
    Penses-tu que l'intégration est faisable ?

    Je te remercie par avance @+

  14. #14
    Membre averti
    Avatar de opware2000
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 243
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Oui ça c'est facile à porter sous Joomla

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par opware2000 Voir le message
    Oui ça c'est facile à porter sous Joomla
    OK merci,

    He bien voilà du travail et des futurs questions à poser ...

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    cdp
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : cdp

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Joomla 1.0.12 peut-il intégrer mon site?
    Bonjour

    Citation Envoyé par gasper06 Voir le message
    bonjour
    mon site est en php (il y'a des petits codes en java script et ...) mais le plus gros est en php, ...
    Et aussi

    Citation Envoyé par pounie Voir le message
    Bonjour,

    Je profite de ce topic pour poser une question.
    Je trouve le principe de Joomla sympa et surtout cela simplifiera la gestion de mon site qui commence à prendre de l'ampleur.
    Ces deux cas sont très similaires au mien. J'ai des pages quasi fixes en php avec une BD mySql assez conséquente derrière (plus de 65000 clients en base liés à notre SI vieillissant sous Windows/Visual C++). Notre actualité est de monter en puissance sur le module Web en question, pour le rendre équivalent à notre ancien client riche. Nous avons pour cela dernièrement intégré de l'Ajax pour l'affichage de différentes listes. Bref, il y a du CRM basé sur beaucoup de PHP et requêtes mySql, ainsi qu'un peu de Javascript.

    La question que se pose le développeur de la société est : est-ce intégrable à Joomla? Je l'espère, lui dit que non... mais que faut-il regarder plus précisément?

    Je veux dire : à quel endroit peut-on intégrer dans Joomla des scripts maisons qui généraient de l'affichage? Est-ce le fondement du fonctionnement de Joomla ou s'en éloigne t'on?

    Je ne pense pas que la réponse va tomber du ciel, mais si vous êtes prêts à partager mes réflexions, je suis partant! Cependant je ne pourrais pas vous donner en exemple notre site... désolé...

    DéCham

  17. #17
    Membre averti
    Avatar de opware2000
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 243
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    En fait tu veux rajouter à Joomla de nouvelles fonctionnalités.
    Il faut pour ça créer un nouveau "composant".
    ce composant va se servir de ta base de donnée actuelle et générer un rendu qui va être retourné au moteur de Joomla.
    En fait tout peut etre fait avec joomla, le développement de composants sert à ça.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    cdp
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : cdp

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci.

    Citation Envoyé par opware2000 Voir le message
    En fait tu veux rajouter à Joomla de nouvelles fonctionnalités.
    Il faut pour ça créer un nouveau "composant".
    Oui cela ressemblerait bien à ce que tu décris. Reste à savoir quelle mise en oeuvre (ainsi que les dév d'adaptation cela engendre des 2 côtés - i.e. côté J! et du côté de notre SI).

    Et reste aussi à trouver le bon tuto...

    D.

  19. #19
    Membre averti
    Avatar de opware2000
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 243
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    je te renvois sur www.joomlagora.org où tu peux trouver Ouly, qui est très bon spécialiste des extensions de joomla, sinon l'api de Joomla 1.5 qui est disponible http://api.joomla.org/

  20. #20
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    je cherche à intégrer une page joomla dans une page externe en php.

    je fais donc un include qui appelle le fichier "index.php" de joomla.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include('cms/index.php'); ?>
    jusque là, pas de problème.

    par contre, si j'appelle une autre page de joomla, rien ne s'affiche...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include('cms/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=2'); ?>
    je précise que l'url que j'essaie d'appeler est bonne si je la tape directement dans ma barre d'adresse.

    une idée ?
    merci

Discussions similaires

  1. Intégrer drupal dans un site
    Par bannik dans le forum CodeIgniter
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2013, 15h27
  2. Intégrer disqus dans mon site (zend fw)
    Par sami_c dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2012, 22h53
  3. [AJAX] Intégrer le support de l'AJAX dans un site existant
    Par lutecefalco dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2007, 13h39
  4. Intégrer une application VB6 dans un site web possible ?
    Par totofe7613 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2007, 16h04
  5. Intégrer des FLUX RSS dans mon site
    Par stanley dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo